栖息谷-管理人的网上家园

楼主:德隆 - 

士兵为什么能够视死如归?[讨论]

[复制链接] 42
查看
以下是引用harvey在2003-6-1 17:44:00的发言:
[quote]以下是引用micle在2003-5-30 11:20:30的发言:
要让士兵不畏死,要有几点:
  1)士兵素质。士兵要有野心,一将功成万骨枯,如果兵无野心,谈何求功?
  2)管理制度。古时作战“逃者死,叛者裂之”,要兵有畏。
  3)奖励制度。人为财死,有道理。

奖励制度。人为财死,有道理
[/quote][em10][em10][em10][em10]

国民党啊,不是还输得一塌糊涂啊
主要是不杀别人别人主杀你啊
商场如战场,只不过把保卫家园的游戏变成了建设家园的公平竞争;要想士兵不怕死,你就是想要人对你忠诚;但不怕死不等于是个好士兵,就等于光有忠诚的部下不等于会是个会建设的部下;但如果不是个不怕死的士兵,决不会是个好将军;就等于不忠诚的部下决不会是个你的好支持,可扶持的共事之人!
总之,希望忠诚,因人而异,但没有付出决没有收获,士兵不怕死,或者不是对敌不怕死,也有可能在高压的政策下对统治不怕死,呵呵,以法服人,以德服人,以利诱人,以权摄人...但要忠诚,多久?多少?哈哈,你是什么人??
为什么很多的销售人都喜欢把自己的员工和士兵来比较呢?
是心理需要还是生理需要啊?
如果你只想要服从你的人,那么你就去找一些只知道埋头苦干的人;
如果您想找一些能为你企业带来利润的人,你就要学会如何领导别人;
人无完人,任何的人都有缺点。但是同时他也有优点啊。我觉得作为一个企业的领导者或者一个销售队伍的领导者,最主要的就是要盯着员工的优点来看他,而非缺点。
合理的利用和引导一个员工的成长,比你找3个只知道埋头苦干的员工为你创造的利益要大的多。
因为一个在想:做对事
一个在想:如何把事情作对。
(以上仅属于我个人观点。欢迎讨论!)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复