栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:zhulongxue - 

[建议]大家一起讨论十年计划

[复制链接] 27
查看

凡事预则立 不预则废

目标订下来 剩下的就是你的执行

虽然路很难走 但是要记住 远方有一座灯塔  走下去 你离它就越近 就越接近光明

原谅我这么说:楼主的计划是理想宣言型哦!~只是简单勾画职业大概路径、缺少必要的、切实可行的行动计划、还有对计划的自查方法。

希望你也和我一样去参加今年的全国大学生职业规划大赛,相信你会有一份更好十年计划。网址:www.fitoo.com

成都的天气很热,工作一个月了,很苦,有时真的想给自己找个理由休息几天,可一想到我在这说的誓言,就让我一直坚持下来,看来在这的人生宣言也不仅仅是豪言壮语,它要鞭策我前进。这点永不言弃!

出去工作收获了不少,有的师傅为了养家而拼命赚钱,有的为了娶老婆,有的为了今后自己当老板,他们都很有目标,然而,在这我要说的是他们对金钱的欲望没那么强烈,他们非常赞同及时行乐,记得一个师傅对我说过:“我还没结婚,钱对我来说很重要,但钱也是永远赚不完的,你要让它实现价值,让它在社会上流通起来。如果你有很大的目标,但一时无法甚至将来也无法实现,那你要学会每天都开心地生活,及时享乐,不然你的钱在手上就是一堆废纸,在银行里就是一个数字”!各位家人,如果你觉得是不是相当有道理?当时我听了,很是佩服那个才初中毕业的苏宁空调安装师傅。

我明白了100万应当只是我的100万应当只是一个奋斗的目标和动力,而不应该是对金钱的苛求。一个奋斗的目标和动力,而不应该是对金钱的苛求。在这一个月里,真的学会了很多,虽然以后安装空调的技能或许对我没任何用处,但在这里的感悟我将忘不了。

QUOTE:
以下是引用langchong在2006-6-25 0:22:11的发言:

凡事预则立 不预则废

目标订下来 剩下的就是你的执行

虽然路很难走 但是要记住 远方有一座灯塔  走下去 你离它就越近 就越接近光明

谢谢你的支持,我很受用

嘿嘿!没想过!!

不心虚,不害怕,不懒惰,只是去做!

为我们最伟大的梦想努力

人生就这么一次,年老时回首,若有那么多遗憾,恐怕世间最悲哀的事莫过于此了,我的十年计划没那么详细,我只知道向一个方向,中间稍微做一下小小的调整。

祝愿大家都能成功!!!

我已经被广州蓝月亮有限公司聘上了,职位是销售管理人员!人生的第一步终于走出去了,……

各位家人,请多多指教!尤其是日化行业的。是蓝月亮公司的当然更好拉。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复