栖息谷-管理人的网上家园

[建议]大家一起讨论十年计划

[复制链接] 27
查看
楼主

我有个十年计划:就是在明年2007年7月起到2017年7月截止,我要拥有100万现金,以及老婆,房子,车子……不管能否实现,我都要为它而奋斗10年。这是我的人生第一10年计划希望大家别 笑话我,我还在学校,很多人认为我是空想主义者。

[em01]

不知我们的家人是不是有和我 一样的梦想呢,大家说出来一起讨论一下,把目标,实施计划拿来探讨!共同开拓我们的梦!

世上本没有路,走的人多了,也变成了路!

戴尔他就是一个敢在大学“做梦”的人,敢第一个吃螃蟹:

戴尔本来也是不愿意上大学的,父母非逼着他上,他就选择了一个'双赢'的方式:从进大学开始一边上学、一边装电脑,规模大了一些以后,就租房子、招工人--当然,这一切都是他自己悄悄干的,一直做到自己注册公司。大一的那一年里戴尔干了这么多事,到学期期末他给学校递了份休学报告,从此结束了他的大学生涯,因为他知道他的能量不在学校、不在学习,但他的本我又是十分善良的,不愿伤害父母,所以悄悄做自己想做的事。直到戴尔的父母也说:'听说戴尔电脑不错,要不咱也换一台?咦,怎么和咱儿子同名儿啊?不会就是他吧?问问他?'一问果然是。'你不是在上大学吗?''我早就休学了,我们学校的毕业生都在我公司里面打工呢,前一段校庆,捐了五十万,学校给我做了一个铜像还立在大门口呢……

沙发
我的十年计划:从2005年开始到2014年,努力让自己在十年以后,也就是2015年开始,进入半退休状态……
板凳

请问楼上的,为什么要处于半退休呢,如果有钱想偷懒了?哈哈

(转帖)人生规划
郭卜乐 中国心理热线 http://www.zgxl.net

一个人,需要对自己的人生做一个规划。了解自己真正想要的是什么,能够做的是什么,如何通过努力实现自己的愿望。

人生规划相当重要。
  它的存在是要将理想变为现实。
  将原本不可能的神话,通过时间等资源分配,条件创造等,一台阶一台阶有序地积累。
  宫殿也是由一块一块的石头垒起来的。

要想实现遥远的目标,需要为达到这个目标画出一条可行的轨迹来。
  这就是规划。
  规划是为了让不可能变为可能。

如果做不到这个目标,或者在一定时间内怎么努力,都无法凑齐达到目标的种种条件,那么说,这个目标就是不现实的,需要抛弃。

人是通过成功所获得的成就感来不断强化自己的行为。
  在挽救人的信心的时候,就需要有立竿见影的效果。

所以让我们好好研究一下我们究竟在未来10年要达到一个什么目标吧,以及如何实现它,不怕做不到就怕想不到!

四十岁半退休,五十岁退休,年纪大了拼不动了啊。
QUOTE:
以下是引用Janice9008在2006-5-8 2:29:38的发言:
四十岁半退休,五十岁退休,年纪大了拼不动了啊。

不是吧,要老当益壮嘛.也正因为如此,我现在的第一步计划是:坚持锻炼身体,每星期至少炼长跑(5000M)一次,我们其实已经是百万富翁了,只要我们的身体好,我们就有机会让它变现,谁不信?

如果我们只是一个农民,假设每年的收入为1.5万,那么我们劳动50年也有75万了 ,换句话说,我们的身价已经是75万以上!所以

十年计划第一步:坚持锻炼身体,保持健康体魄!

没有文化的农民?何谓文化?

而且农民朋友的收入远远没有这么多.

其实不用dell的旁证,我相信你现在有这样的雄心。

但是否能坚持10年,或者至少坚持3年?

世间的事情变化太快了,长期的工作也就是一个大概目标,它可以帮助你达到你所想要的目的,但我觉得也可能会让你错过更好的成功。

呵,支持你。

我也在为自己的目标努力!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复