栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:木人康 - 

[咨询战略] 咨询的迷思:寻找五大的命穴(全部原创)

[复制链接] 25
查看
不知楼上的仁兄们有没有看过五大的作品,我看过一些,感觉不并不如想象中那么优秀。只是觉得东西里里外外都透露出一个“酷”字,只是不知道“酷”这种东西能不能当饭吃?
说实在话,本人的咨询报告要比五大好的多,只是你没有“背景”,大多数人不会相信而已;不过本人已经咨询过7、8家企业,都是实务方面,效果较好。
以下是引用yamhai在2003-6-3 10:19:17的发言:
说实在话,本人的咨询报告要比五大好的多,只是你没有“背景”,大多数人不会相信而已;不过本人已经咨询过7、8家企业,都是实务方面,效果较好。

咨询业,经验的积累当然是关键。上面兄弟说本人已经咨询过7、8家企业,都是实务方面,效果较好。项目有战略和战术之分,我想兄弟做的应该是战术方面的了:)
好文啊。呵呵,没有一定的底蕴是写不出来的啊
在国内做咨询,我个人认为,关键是了解什么是中国方式的管理。中国人的基本理念,说起来相当简单,做起来并不容易。因为正反之间的差距十分细微,稍为不留意,就会「差之毫厘,失之千里」,走上偏差的途径。
我以这3年在国内做咨询和国内管理人的经验和大家讨论
一、和谐绝非讨好
二、看开而非看破
三、圆通绝非圆滑
四、尊重而不盲从
老文章依然经典!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复