栖息谷-管理人的网上家园

楼主:山水之间 - 

我得了下载病

[复制链接] 283
查看

我赞成楼上说的,无欲则钢

我和楼主一样,硬盘放不下,于是买了一个刻录机放在家里,光是管理类的资料5G的DVD已经刻了20多张了,还在疯狂下载,每天不下在就难受,总怕丢掉好东西,真是有病了。
谢谢!我终于知道自己是怎么回事了。

我好象也有病了,呵呵

我想一人读不如大家一起读,其实一本书的精华也就那么一点点,有人读过了不妨将读后感写出来给大家分享一下,然后其他人就可以不用那么的浪费时间了

以下是引用山水之间在2003-5-22 21:06:00的发言: 我发现我病了,而且病得不轻。 我得的是暴食症,每天不停的当、当、当。 我的硬盘都快撑暴了,我的时间都花在不停的搜索上, 根本没时间消化。 天哪,我要绝食!!![em00]

经典,我们不能只当搬运工啊,要消化啊。

谢谢提醒!!!

[em06]

我觉得整理资料需要很多时间,如果时间不够的话,可以试一下google desktop,它可以帮你找到你要的东西,doc文件的内容也是可以查到的。

原来我也病了啊
信息大爆炸,人还是不断的攫取;可是那些所谓的成功人士可能就用一项技能就搞定了呢;人生识字忧患始,信乎!
佛教、基督教中都有戒除贪婪的信条;可是现实中仍然无法克服人们追逐财富的欲望,欲望强烈也是得不到满足的一种体现吧
颇有同感,最好还是根据自身的知识结构,有选择的下,否则下了等于不下,纯属浪费时间和资源。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复