栖息谷-管理人的网上家园

楼主:editor21 - 

[HR天地] [讨论]她该不该被炒鱿鱼?

[复制链接] 58
查看

我总觉得,总得配合一下

否则,说不过,即使不是份内工作

但是也只是偶尔有例外情况

为什么不配合呢??

不好相处的一个同事,可以这么说吗?

为管理好团队来说,应该炒,没有团队意思,个人太自私.但做为职员的角度,确实是主管的安排有问题,专人专用嘛,又不是本人的工作失误,凭什么炒啊.

专人专用这种提法值得商榷,现在提倡的是一人多岗,或者说是工作丰富化,这也是提升能力的重要途径和提高内部沟通绩效的重要方法,只有能够真正的换位思考很多问题才能找到解决的突破口。上到国家都在提高公共事件的处理能力,和提倡做好应急预案,企业作为社会单元也不例外,只是定义的危机或者重要事件不同而已。我们单位最近还专门颁布了一红头文件主要就是确定重大事件汇报制度,自己处理不了或者解决不了的问题,上级可以提供资源和指导,楼主这一方面看来还要学学。如果能够预料到可能的后果,任其发生恐怕就不仅仅是下属的工作态度和能力问题了。看来岗位职责说明书和工作分析恐怕还没有到位。

炒掉!还要让她知道公司离开她照样正常运转!让她知道她不是那么举足轻重!

需要斟酌

这件事情要从员工与企业两个方面来考虑.

从我自己角度回顾:

刚毕业工作几年干头十足,是因为新鲜,对工作对企业充满了幻想.

现在工作N年后好象不是这样了,长期得不到激励的显示已经把那些刚出校门的年轻的我们磨练成了老油条了,我们很多人都有这个想法:干好自己份内的事.别的事情不归自己管的不插手.似乎这成了一些人内心中无形的规则.

反正我干了也是白干,有了好事情主管还是看不到我,只有到了这种紧急时候才看到我啊!

这也许就是所谓的心魔.所以做为主管平时要注意树立威信,而威信的来源是公平公正,正确对待内部员工的竞争与激励,营造带动积极向上的团队精神,消灭老油条现象.也不要吝啬对员工的激励哪怕是在口头上的.

我是做技术的,我去年自学通过了人力二级考试,没有实际经验也没有多深的理论因此只是从自身体会出发的一个建议.

轻率开掉一名员工是不恰当的,企业也是有损失的.如果这位员工自身确实有问题且能力也不强,开掉个人也无可厚非.

我支持:炒!炒!炒!最反感那些自命不凡、临阵缩水的分子!

三思而后行

虽说现在劳动力供给多

可是招个人的成本是蛮大的

支持

这样的员工,不炒掉影响自己的工作

听听想法是应该的,但是清也不复杂,只要她没有特别得原因。炒掉是好方法之一。着女孩是80后得特征之一,真烦呀

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复