栖息谷-管理人的网上家园

楼主:editor21 - 

[HR天地] [讨论]她该不该被炒鱿鱼?

[复制链接] 58
查看

做为公司的员工就有义务做公司安排的每一项工作!

即使是公司突然之间安排的工作,如果手头上的工作不紧急,就要看工作的紧急度为先!

本人观点:此事体现个人素质,要慎重考虑她的去留问题.
炒掉
屡次发生,非炒不可,还有王法吗?不炒不足以解除新头之恨,哈哈!个人认为,这种人缺乏基本的团队精神,且以自我为中心,留之则害莫大焉!

找出根本原因再决定是不是辞退!

你上他上司,临时任务却叫不动,也找找自身的原因。

炒鱿鱼,是一个重要的决定!老板如果炒掉一位员工,那么他损失的会更大。不过从大局来讲,我个人觉得楼主考虑周全,在下定论。我是一个思维导图的爱好者,推荐楼主看看家园里思维导图专区,可以就这个问题画一个炒还是不炒的思维导图,以打分的形式来判决。

我認為每個職員除了具備一定的專業能力外﹐更應具備團隊合作的意識﹗

首先我想从这位员工说起,他应该看所在公司的规模大小,小公司就要多揽点事情做,这样同事也喜欢你,老板看你顺眼,才会提拔你;大公司呢,要把自己份内的事情做好做精,做多了,其他部门还会说你想枪风头,嫉妒你,排挤你。
    第二,我不太清楚楼主跟这位员工在工作上是什么关系,如果是直接上司,总该有给他一月或一周的工作任务吧,一般的任务安排里都会有一条:完成临时安排的工作任务。如果不是直接上司,那下面的人有可能有他的较急任务,可能楼主不太清楚,而此人也不善言,所以,最大的问题在沟通上。
    第三,吾认为,给客户造成损失的,事件、员工一定要处理,以确保公司的对外形象和公司的威信。
    第四,出现员工不服从的状况,楼主也要进行反思啊,为什么员工是这副态度?千万不能有这份工作随便一个人都能做的想法,这是对公司的不负责啊,也真的是有个人的情绪在里面。

呵呵,一点小的看法。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复