栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zs210 - 

我看到的培训众生相

[复制链接] 24
查看

你明白培训的含义吗?

各位大哥,当真厉害!

看来深受培训之苦?回答下面几个问题可好?

你参加培训是与培训师做能力比较吗?

你是否与你们boss也时常比较,最后发现boss的能力不如你,然后悲叹一声:“天不容我!”

培训真的没有给你们带来利益?

培训

培训。。。。。

我还要不要在这个曾经热恋的行业存在下去?好在我只是短暂的接触了一些吹牛逼的培训讲师,到深圳的公司就好些了。算是比较专业吧。但是还是要忽悠。客户的水平决定了你的水平。

走好,我们的培训业!

嘿嘿,无语ing````````````

真正的高手应该做实业!

同意11楼看法,虽然他只提了问题,但看法已经跃然屏上。从大部分培训中,我感觉能够得到收益,无论是从其观点、案例,还是其讲的其它公司的自下而上状态,都是信息量,有的课,俺甚至就是学学他们的运作方式和老师的讲课技巧;最烂的课也碰到过,只好站起来走人,心中忿忿……

to12楼:您真认为应该由客户的水平决定培训公司的水平吗?还想问个问题,您恋培训业什么?本人也曾经是培训中人,切磋一下?

在花园中散步,别只盯着垃圾堆看.

在花园中散步,别只盯着垃圾堆看. 这句话也许没错,但垃圾过多到足以掩盖花儿们的芬芳的时候,请问还有你心情赏花么?存在即时合理,我个人是同意这句话,合理不合法,合法不合情,很多事情我们众生是无能为力的,大的教育背景和市场背景决定目前的现状:屁股决定脑袋。看到资源的所有者们是如何带头来耕耘这一片沃土了么?

大道理我不懂,不过经历了国内的培训师的教诲之后,基本对国内的培训人员有点失望.

第一,自己只是半桶水,现学现卖的不在少数,语言的发音都还不标准的年轻人都可以当培训师;

第二,除了理论还是理论,不是从实际的现场中作起的.真的到了问题的发生,就把责任推到公司的执行力之类上.

第三,没有良好的敬业精神,基本就是来企业混,一天到晚忙业务似的.

反观台湾与日本的培训师,有的也很年轻,可是都是极为敬业,不会说没有点成绩就跑人,即便不上课,也在为你企业在规划,而且一点是,非常的专业,都是从现场人员上做起的(虽然是硕士生).

to楼主:

赞同你的深刻分析,赞同你“应该做点什么来改变现状”的思路!我说花园与垃圾,并非想让人们得过且过,无奈地掩鼻赏花,我也不完全赞同存在就是合理的论点,只是看到几位家人被伤透了的心,想提示另一种听课心态,其实许多事,要看自己的心态,我认为不可同流合污,但也没必要伤心欲绝、绝尘而去;看到“花”的一面,再去打扫垃圾,比放弃整个花园恐怕要明智吧。人生可以没有花园,但不可能没有培训。

以下是引用岚裳在2006-4-17 10:56:52的发言:
培训就是把平淡变成无尽的扯淡[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复