栖息谷-管理人的网上家园

楼主:mark - 

给总经理的一封信

[复制链接] 40
查看
思路很好,能再全面一些,就更优秀了,但要说真得很不错,顶!!!!
总经理没有时间看这些理论化的东西,如果要给他灌输理论,下属是没有资格的。下属的价值就在于用自己的知识给老板解决问题,而不是给老板上课。你懂的老板可以不懂,这就是你的价值,否则老板都知道了,他要你干什么?

文章确实不错,但对于总经理而言笔者可能是给错了对象。

第一:总经理根本不会化时间与精力去看你这个长篇大论的那些理论东西,他要的是如利剑般的解决问题的具体方案和办法;

第二:总经理其实对企业存在的问题是了解和掌握最透彻的,你收集这些问题,实际上是在他的伤口上又洒上一把盐,你以后的日子会好吗?(除非你有很精 明的解决方案)

第三:如果总经理没有意识到这些存在于企业运作的问题,你就是说破嘴也没有用,因为此时他的关注点不在这方面(可能更看重原始资本的积累,对一些问题不论他有意识还是没意识,他都是听之任之,并籍此制造矛盾,进行内部人员的洗牌,以达到减低成本,确定贴心人的目的)。

看看
值得学习!但我感觉不是写给总经理的.是我们正处在学习阶段的资料.

太长太理论了,估计总经理不会看的。

作为个人学习的资料倒是不错,呵呵。

也在写类似的东西,尚未完成,看了大家的分析,看样子要修正了。

孩子是自己的好。老婆是别人的妙。想要修改好难啊

总经理,估计不会看的!
以下是引用麦田守望者在2003-9-9 0:23:00的发言: 给总经理的信是这样写的吗? 总经理的时间是宝贵的,不需要一套一套的理论堆砌,如果他要学理论,那还不如去读MBA呢。只要有一个明确的制度设计建议就行了。 不过这篇文章,留着给我们非总经理们讨论还是不错的,呵呵
总经理不会看的!

我是不会花那么多时间去看的

太冗长了

不是没营养, 是消化不良

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复