栖息谷-管理人的网上家园

楼主:huangtu - 

[原创] 我认为大学里只有两件事情可以做一 读书 二 思考

[复制链接] 23
查看

在支持的同时也发表自己的见解。

不错,我也快要毕业了。在大学里缺乏思考是不行的。

学习知识是开拓一个人的思维的过程,所以是必不可缺的。

而我认为思考的真正目的是认识自己和认识问题。

在这基础上学习人际交往即(学会做人)和解决问题的能力。而这些就如2楼所说的要从实践中锻炼自己了。

这就是在大学中应该学习的。

这是我的愚见。望各位哥哥姐姐指正。

读书是一件惬意的事情,一个有收获的劳动,但是,现在具我看到身边的同学,有几个能真正的静下心来认真地读一篇具有思想性的书呢,浮躁是现在的大学生的特点,就是到自习室里写作业,也不能完全静下心来.

思而不学~学而不思~想想~

读书是为了拓展视野  ,实践一样也是为了拓展视野

读书是为了在经历一件事之前有所装备  ,同样得这也是实践得目的

感谢大家的看法,也帮助了我思考。

读研了,进好学校的话没多少时间让我们去细读书的

我觉得在大学里,先读书和思考,这肯定是没错的, 而且要读很基础的书,如一学长推荐的《朝话》,《论语》、《易经》等国学精华;

然后,开阔知识面,思考自己的职业和人生;

担任学生干部和读书、实践根本不冲突。我自己就担任了主要学生干部、报送研究生、多项社会实践和创业尝试等。

而且,一边做事一边读书,会对书上观点有全新切深刻的认识,能把学习融入做事,那是非常好的事:学得快,学得深,做得好。

大学是一片宝贵的处女时间段,而绝大多数人浪费了,实在可惜!!

地平线的观点真是非同凡响

我认为会思考的人根本不会去上大学

我认为大学里只有三件事情可以做:一实践 二思考 三读书

读大学.我觉得还是最主要的还是学习知识,因为在学习的过程中,你会得到很多的东西,远比你在社会实践中的得到的多的多!

学习理科的更能明白,在学习的过程中所锻炼的那种思维,在社会是没有办法得到的!

社会实践可以大学毕业的时候在学习!那种学习是一辈子的事情!

人情练达皆文章,世事洞明皆学问!是有道理,但是不是在大学应该完成的任务!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复