栖息谷-管理人的网上家园

楼主:editor21 - 

[转帖]先做人后做事的庸才文化

[复制链接] 32
查看

很偏激,楼主也没有现在的企业里面说的做人正真的内涵。而上面的也没有看明白楼主说的做人的意思!

权当一看了之!

楼主的观点是西方的观点,辩证的去看我觉得仁者见仁,智者见智

做得到楼主说的是一种境界……

用了很多不喜欢、甚至很恨的能人后,你就会相信楼主所言……

《中庸》说:“知所以修身,则知所以治人;知所以治人,则知所以治天下国家矣。”

做人做事,往往很多道理是相通的。

做人做事也好,但是不会做人的话企业是很难生存下来的,别的企业也会把你吞并的

有的东西写的也有一定的道理

先做人,是讲人的自身修养和为人处世的境界。后做事,是根据本性和制度来做的。

各楼上(主)兄台们,小弟有一言请莫见笑的,我认为楼主所说的"做人"并不是单纯意义上的"做人",很大的可能是说的"人精",也就是那种四面玲珑的人,也就是说是那种为了某个"目的"可以不要根本的,可以人云亦云的为了讨好公司领导(业主或有权人士)可以改说事实或违背自己意愿去做事说话的人吧^^

而我还想问,楼上各兄台,何为"会<做人>"呢,是的,也许你会说不会"做人"就不会保护自己,对吧,是的,也的确是没有错的呢;有这么一句话,"要做事就不要做人,要做人就不要做事"我想也有它的道理的,要想做好事能不得罪人吗?要想不得罪人,你又能做好事吗?

那你做好事又有得罪人还叫会"做人"吗!!!

自己心里有杆秤!谁谁谁做人成功或失败是很难定义的。不要片面理解做人的内涵。

我觉得有道理
做人做事,实际上是儒家的一些思想被现代的人给误解了,现代企业中做人是把企业组织结构组建好,各种制度出台了,将人才培养的土壤给布置好了,就能出人才了,做人就是做出来人才,让企业发展的更好;做事是中小企业,他们要为了生存,要争取每一个单子,争取每一个银子,所以就跑业务,做客户等等,发展大了才能去做人的.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复