栖息谷-管理人的网上家园

楼主:editor21 - 

[推荐]我们都误读了德鲁克

[复制链接] 38
查看

最近在拜读德鲁克的选集《组织的管理》

真的很钦佩~

谢谢,继续走在以德鲁克和崔西为师的路上

“我感兴趣的,却是人”

写的好!

“我感兴趣的,却是人”

写的好!

“我感兴趣的,却是人”

写的好!

不错,了解深刻

德鲁克是本人唯一承认的管理学家。(说得有点狂,但是看过他书,才知道管理的高度在哪里,其他的提法不过是山脚下的小草而已)。很是感慨他在世时的孤独,有思想的杰出人物肯定要孤独,这世界的本质决定了。

德鲁克的书籍对于个人来说是太多了,远远超出了常人的理解能力。对于常人而言,能正确地读懂部分不就不错了。而我这个人天生鲁钝,忘记的总比记住的内容多。

德鲁克对资本主义或社会主义都不感兴趣,感兴趣的只是对人的关怀;处处强调人、组织、社会的责任。德鲁克先生对人类最大的贡献不仅仅是开创了管理学,还应包括指明了企业的首要责任:创造企业经济绩效。使企业和社会上的其它组织区别开来,并不断地破坏和创新着。如果没有德鲁克,可能人们就不会这么短的时间内就明白管理者的工作的内容:为什么?做什么?怎么做?管理人的所有工作都是在解答这样的三个问题的一个或多个,往往还没有给出令人满意的答案。

楼主的水平真高,对楼主的精辟见解的共享表示感谢!

最后落在人的层面,呵呵。

再探究,就是人存在的意义。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复