栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zmqniki - 

[营销品牌] 测试:你是谈判高手吗?[推荐]

[复制链接] 1034
查看
看看 很是好奇噢

真的还是假的啊

真的还是假的啊

看来,我是有潜力的了,努力吧!

我的答案:

EBDDCDCBDA

我还没毕业,就有一定的谈判能力?

看来,一方面可以更加自信,另一方面要明白实践高于理论哦

A

C

D

A

C

D

C

B

D

C

个人对第一条疑问:

E:10分,双方妥协和利益得到实现的过程,以客观标准达成协议可得到双赢结果; 依此是C ,7分,D ,6分,看来此题是看你在谈判中是否善于妥协。

不过,既然是“谈判” ,那就不是开讨论会。不是讨论某个技术方案,取长补短以便达到最佳应用效果;也不是分配福利,你一个我一个。 既然是谈判,那么双方都已经有了自己的目标(最大限度盈利),也有自己的底线。如何最大限度让对方接受己方希望达成的结果。双方都不可能在谈判开始就主动先妥协,深入下去必然在某个地方会僵持,当双方都剩一根弦甭着的时候,可能就是看谁的意志力强了。首先妥协的一方必然不是坚持到最后的那方。当然,不是每次谈判都能成功,都不让步意味着谈判失败,很平常,这也是意志力较量的结果。所以,个人认为谈判最重要的是意志力。

第一题答案A 也不尽全对。即使意志力的较量,也不是一定有输有赢。可能双赢,可能都不赢。答案牵强。

了解处理异议的流程和方式,而不是为了确认自己的“测试能力”

测试并不全面,有时得出的结果甚至是可笑的。只有在实践中与对手较量才知道自己有多大能耐。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复