栖息谷-管理人的网上家园

楼主:路越走越远 - 

[佛学交流] 为什么活着

[复制链接] 131
查看
人在欲望中生存。

看到39楼的话,让我有所领悟

时间让我对活着的意义做了一种新的认定

这几句话可能是对的

直至前几年,我不在执著于为什么活着,那是一个不可选择的事实,转而致力于提升活着的质量,生活由此发生了翻天覆地的变化。现在,有了一份让自己自豪的工作,一个开心的家庭,心里平安喜悦的感觉又突然让我悟到了活着的意义。

参禅的最高境界就是“山还是那座山,水还是那些水”。很简单啊,为了能够来到这个世界而活,为了家人而活,为了感恩而活,最重要的是为自己而活。
好聪明的你,人为什么活着,有几个人能够真正的思考过,我记得高中的时候我们同学几个人讨论过,我觉得是为父母,然后是为朋友,总之不是为自己,因为首先你的到来是不以你的意志为转移的,是父母创造了你,然后按着父母的期望在长大,而且你的归宿的日子父母的基因起了重要的作用,等你觉得有了朋友时就为朋友们在思考.但到了社会后好象没有思考过,可能为自己吧,这可能让人觉得自私了吧!

活着,为了寻找答案。

不知楼主找到否?

我在大学时,曾经为这个问题思考过很多天,特别是看第五遍<红楼梦>的时候,人都快崩溃了,甚至想过自杀!后来想:既然一时半会还死不了,就先活着吧!
很简单,就是为了不断地向前走!向前走![em05]
我也找了好长时间,也没找到。搞不清楚,可能搞清楚的人都死了。曾想过去问一些佛教人士,没敢。所以直到现在也不清楚。

人活着是为了生存,生存是为了坚持,坚持是为了信念,信念是为了回报。当一个人不断的付出而没有回报的时候,这个人的信念就动摇了。信念动摇了就没有了持之以恒,没有了持之以恒就会感觉空虚,空虚了就缺乏了生存的动力,没有了生存的动力就会感到忙然。

这一切的一切只是二字而已---“感觉”

活着就是为了感觉到周围的一切,不管是幸福,痛苦都是一种资源。当你没有感觉的时候再去发现活着的意义,既是真谛

活着就是活着 何必去想那些困扰的问题  这个问题 就象是问 鸡和蛋的问题一样  你能说清楚到底是先有鸡还是先有蛋呢????

不要去想那么多,只要活着就去寻找快乐

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复