栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:少天 - 

[原创]阳光,依然为我照耀(真实连载)更新至二

[复制链接] 16
查看
[em01]好文章,不过到真想见识见识.

[em01]

不是灌水哦!我一直很欣赏少天的文章的!只是前段时间一直在准备考试,在上另一个社区,所以来得少了。以后会经常来的!

连载之二:生活原本没有任何意义,但……

阴云连绵了N多天,所有的衣物基本上都大汗淋漓,仿佛能拧出水来,05年初在深圳就是因为潮热的天气使我得上了“缠腰龙”——一种病毒性疱疹,差点没干掉我,一个月内我整个人成了一只蛤蟆一样,水痘晶晶亮。

郁闷,老天洒了一大泡尿!

陆续招了一些当地员工,相貌从整体上来说惨不忍睹,但这样也好,有利于安心工作。不过对于异性欣赏的渴求还是得到了一定程度上的满足,原因在于偶然招聘了两个越南籍女同志,美女,极品的美女——相对于越南人民而言。

说起偶然,是因为与越南一位顶尖的中国通一起交流一些事情,他是河内很吊的大学的汉语教授,听闻我们想要越南籍素质高的员工,懂英语、汉语,便立即推荐他的家人入伙,我们当然高兴,安排晚宴招待他的家人、未来的员工。

好复杂的关系,我也是这两天刚刚搞明白,从这种关系上可以看出越南友人对子女恋爱的宽容,比中国强多了!

晚宴上,员工甲身旁坐一个小伙子,员工乙身边也坐一个小伙子,我觉得有些纳闷,因为早知道员工甲是教授的女儿,到底都是什么关系?而且都是家人?给我讲解了半天,再加上我这多日的回味与精密计算,搞清楚了:员工甲是教授的女儿,身边的小伙子是他男朋友;员工乙是教授未来的儿媳妇,身边的小伙子是教授的小儿子;员工甲的男朋友是员工乙的男朋友的远方表哥……

我的脑袋此时又乱了!

奉劝看到此文的兄弟们,如果你是大男人主义,如果有机会碰到长相还说的过去的未婚越南女人,就千万不要错过,上天给你了这个机会,就要勇敢的告诉她你爱她,期限是一万年。我可没有胡扯,在越南大多家庭里,女人是养活男人的,女人简直是挣钱机器,家务奴隶!那男人干什么?哦,男人就是抽烟、打牌、喝酒了。

据一个朋友讲,他去越南一个客户家里做客,这个客户是女人,本来按道理当然是商业交往,女人要陪朋友一起吃饭的,但越南玩的比较离谱了。我这个朋友先和女客户一起商量生意的事情,说完了,该吃饭了,然后只见越南女人去厨房做菜,端上桌,自己又跑厨房不出来了,朋友本就疑惑,然后男主人出现了,一起喝酒吃饭!朋友问女主人怎么不来吃,男主人指了指厨房,原来家庭的女成员是没有资格在饭桌上与来的客人一起吃饭的,她们躲在厨房吃!

日!你们信不信?!——我听后半信半疑,然后与这两个越南女员工接触几天,我深信不疑!

我还没有坐下的时候,她们无论如何是不敢坐下的,让我总是很不好意思,想表现出绅士风度都没有施展的条件!拿起筷子,我们的嘴巴没有张开,她们绝不会动一动!每次就算她们吃不饱,也要先吃完,为得就是帮我们倒水,收拾玩筷!我的烟刚叼在嘴上,火机立即就到!

真是夸张!看官别以为我是虐待新员工,我真没办法了,她们骨子里就是这种思想了!实际,这两个女孩子在越南算是比较有层次的女性,家庭很不错,但已经勤劳到如此变态的地步,老百姓是什么样子?

想找个勤劳的女人过小日子的兄弟们,去越南吧!

她们和我们一起在中国境内办公的几天,给我们这边的人无形中给了很多的影响,并且,我窃喜不已。原本我们从深圳带来的女员工个性无比,娇嫩异于常人,一个个都是姑奶奶,但看了人家越南姑娘的勤劳与典型“三从四德”的无私奉献精神,自己也觉不好意思了,越南姑娘走后,一个个变的勤劳许多!

我已经分不清那种女人是进步的,是现代的,哪种女人是腐朽的,看来一切都要放在文化背景上看待了,任何传统本就没有对错之分的。

中国女人别骂我,我只是讲客观事实,不拿同胞妇女给人家比,寒……。

工作的开展遇到了一些小问题,在越南境内的业务不好突破,毕竟我们对这个市场很陌生,我们只是有不错的产品,但要打开局面,还得动脑筋,什么市场营销、品牌运作都在一个完全陌生的地方无从施展,董事长是个急性子,哪有那么多时间让我们调研建网络什么的!

我的烟量急速增大,每日两盒也变成了每日三盒,导致附近小买铺把我当成大客户,他竟然计算了我的抽烟频率,直接成条成条送货上门了——苦笑不得!

困境加上阴雨连绵,让我心情很不爽,便约上本地的几个朋友一起拼酒。三个女人,其丑无比,30有余的疯狂年龄,但都很豪爽,酒风不亚于男人,让我很是开心了一把!其中一个是当地作家协会的,喜欢写作,喝酒完第二天给我QQ发了一句话:生活本来没有任何意义,要靠自己让它变的意义非凡!

说的太好了!阴霾一扫而光!什么不顺利算个鸟呀,顺利与不顺利本就没有意义,有意义的只是一直突破的生活!

我雄起胆子,直接请翻译与越南国家商务部联系,说明我们的业务想法,请他们给予建议。越南政府虽然腐败,但若给他们世界500强的牛比感觉去在商言商,他们也是为人民服务的。果然,他们联系了直属的国家大型商贸企业,我便又壮起胆子顺便耍牛比,制作精美的邀请函,约企业领导层洽谈合作事宜,他奶奶的,这个世界真的是玩胆子的!不出3天,他们变已经确定来公司的考察行程。

之后,一切进行的比较顺利,目前已经基本确定合作,模式有待细化。

感谢这句话:生活本来没有任何意义,要靠自己让它变的意义非凡!

就是玩个心跳,哈哈!

不过阳光总有乌云伴随,董事长突然给我一个电话,让我立即调回总部复命……

操,有些斗争想逃就逃不了,既然这样,那就放马过来吧,少天我直面你!

(欲知后事,请等连载之三)

我没去过越南,但通过朋友认识一个越南朋友,女的,真的不漂亮,但纯朴,谦逊,勤劳。有一个在越南设厂的台湾老板想叫我帮忙找一个会讲英文的去做业务,看了少天的文章,我不禁动了自己去的念头

少天的精品文章又出现了。

期待……

加油啊,快点哦。

自从看了《人在江湖漂》就欲罢不能的崇拜上天哥,搬个小板凳等更新,加油啊~[em01]

生活本来没有任何意义,要靠自己让它变的意义非凡!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复