栖息谷-管理人的网上家园

楼主:齐齐开心 - 

是继续打工呢?还是自己创业?

[复制链接] 20
查看

谢谢东安家人的探讨!凌晨2时35分还在参与,敬佩啊!!!

不过,我对您的看法不能完全赞同,说出来与你斟酌:

首先,你所罗列的税率把“税基”混淆了,所以才得出了要缴纳70%的惊人税赋;

其次,本人认为,企业普遍的偷、逃税的行为,不是因为70%的高税赋对诚信的纳税人的“冲击”,而是我们的税收体制和纳税环境造成的;

其三,解决的办法,不是你我能够办到的。那要国务院和税务总局去考虑!

之所以提出税收咨询不好搞,是我们的纳税环境实在是太恶劣,地方税务官员的权力太大了。我接触的一位市级税务官员私下对我说:“如果我想要你的企业死,我有一万种理由和方法去找你的麻烦,直到你关门为止!你信不信???”我当时就只有“鸡啄米”似的点头。

“企业原罪”是什么?最大的部分就是偷税漏税!我几乎还没有听说过企业创业时期不偷税的!

反而像我们这种“懂法”的人,要迈出那一步会想很久、很久;唉!

现在哪个行当不是人山人海的?创业还是打工都应根据自己所处的环境来决定,成功与否除了一定的创业行业资历外,过程中心态的把握应是成败的关键

男人三十,是个难关,本人与楼主的心境一样----盲目!

希望楼主有空与我联系,小饮几杯,好好聊聊!

我现在正在创业,看了各位的发言很有感触呀。我正在做的就是税务方面的服务,确实如楼主所说,纳税环境实在太恶劣了。不过我想,我们的国家正处于发展变革的过程之中,出现许多问题,或者是原先的制度在现有的条件下暴漏出问题都属于正常现象,只要在国家大的控制范围之内。我们是推进国家向前发展的一股力量,相信我们创业就不愿意再走原先类似企业走过的路,如果那样也是没有出路。个人观点,和大家一起讨论。
以下是引用symanc在2005-12-3 22:08:23的发言:

男人三十,是个难关,本人与楼主的心境一样----盲目!

希望楼主有空与我联系,小饮几杯,好好聊聊!

呵呵!好啊!在这儿聊也是一样的!

以下是引用rochester在2005-12-6 7:58:49的发言: 我现在正在创业,看了各位的发言很有感触呀。我正在做的就是税务方面的服务,确实如楼主所说,纳税环境实在太恶劣了。不过我想,我们的国家正处于发展变革的过程之中,出现许多问题,或者是原先的制度在现有的条件下暴漏出问题都属于正常现象,只要在国家大的控制范围之内。我们是推进国家向前发展的一股力量,相信我们创业就不愿意再走原先类似企业走过的路,如果那样也是没有出路。个人观点,和大家一起讨论。

我们都是国家制订的“游戏规则”的遵守者!但是,我看到的创业成功者,几乎都有违背“规则”的状况!

难道,我们创业,都要走他们的老路吗???

以下是引用齐齐开心在2005-12-15 19:48:22的发言:

我们都是国家制订的“游戏规则”的遵守者!但是,我看到的创业成功者,几乎都有违背“规则”的状况!

难道,我们创业,都要走他们的老路吗???

随着社会各项制度的发展和完善,我想这样的情况会越来越少吧。我不想走他们的老路,说实话,我们这种人也做不来的。只要我们这些创业的都不这样做了,这种社会风气就好一些吧。当然,对创业没有什么好处,但是我想试试,我不想让人牵着鼻子走。
以下是引用rochester在2005-12-23 11:39:47的发言: 随着社会各项制度的发展和完善,我想这样的情况会越来越少吧。我不想走他们的老路,说实话,我们这种人也做不来的。只要我们这些创业的都不这样做了,这种社会风气就好一些吧。当然,对创业没有什么好处,但是我想试试,我不想让人牵着鼻子走。

呵呵!佩服你的志气和勇气!

但你很快就会看到不守“规则”者得到的好处大大多于你,那个时候,你的心情还会这样平静吗?

做财务最了解的是成本,最头疼的是费用,至于做帐避税应该是财务人员本能。

总理说“不做假帐” 会计学院的老师说“怎么活”

我建议的创业行动是,只为钱工作。如果你不愿意和营销一线的联合做厂外厂司外司,联合行动为mbo,也不愿意出卖股东利益卖企业商机,那你借买几辆车做租车服务。我不赞成做财务咨询或帐务先生,那没有快感。以你的商业人脉租几个车赚些现金。关键是告诉社会你是个生意人了,如果你还看不懂,该花些钱买个方案。

欢迎上面的“专业人士”,都是高见那。

正在创业,专业做预算咨询。

可以交流。

topcfo@gmail.com

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复