栖息谷-管理人的网上家园

楼主:渝漂漂 - 

[良禽择木而栖征文] 我的跳槽教训之一:小心”新组建部门“

本来打算写好几则的,算是对既往教训或经历的一点纪念,也是在征文刚开始的时候见参与不热烈而起个垫场的作用。后来看到大家都写得那么好,自己这个星期又忙且乱,就不再献丑了,呵呵![em01]

谢谢楼主分享, 赞同楼主观点.

新部门的成立意味着机会和挑战并存,特别是那些已经有很长历史的公司,在成立新部门的时候,尤是如此.

我也进入了个新部门,可以说是受尽凌辱啊。主要是工作要我们做,但是又没什么权限。出问题了,就我们几个新人和师傅拉出顶雷。

才一个多月就跳了?

好歹也是上市公司,这么无法忍受?

很难理解,即使无法忍受,也要学着去忍受,经过一段时间,也许会发现一切并不是最初的感受...

同意

支持.最近在想着跳槽,在这个板块看家人们的经历让我受益良多.

同意!风险总与受益成比例

信息对称????????、难啊!还是平时多做功课的好!
QUOTE:
以下是引用少天在2005-11-10 16:07:22的发言:

哈,我比楼主更惨。

我直接来现在这家公司也是新部门,而且我得亲手建立这个部门,从招聘手下到业务范围明晰到融入流程,简直是折腾死我了,很痛苦,每天我的大脑都在运转规划、接口方面的事情,昨晚照镜子还发现了N根白发!

不过还好,总算出了点成绩,加了点薪,算是努力没有白费。不过其间是危机重重,有几次我这部门都差点被干掉。

少天,你花了多长时间将这块做的"算是努力没有白费"?

我一直都在做新项目的运作,过程用一句话来说,叫"痛并快乐着".

只是郁闷的是每个项目都是在帮别人做,给别人做出一套制度一套模型一批团队后,自己便退出,像生儿子似的,好不容易带大了,孩子已不是自己的了.嘿嘿......~~

QUOTE:
以下是引用lijunluke在2005-11-19 21:14:24的发言:

这种情况真是屡见不鲜,只能一声叹息了。

在求职场上,招聘单位处于强势地位,包括口口声声“以人为本”的,所以根本不尊重求职人的利益。它们感觉人多的是,不会考虑可能由于自己的过错,而造成人力的损失。

而且,任何的变革,都会触动既得利益者,消息的不透明,对于外人来说,这根本就是一种赌博,成事与否,全凭你这次的手气了。

任何一件事情的本愿都是好的,任何一个人不能生存取决于他自己的生存态度出现了偏差,或者说他不适应新的环境.

我不赞成用"手气"来表达一个求职者求职的结果,肯多做准备是成功的关键.

曾经有个大网站的老板告诉我,他招人首先会问对方你了解他的公司吗?你了解多少?有什么自己的看法?对于那些回答模糊或不知道的,他一例告诉对方:"请你先回去了解了我公司后再来我公司面试"!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复