栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rgang - 

[良禽择木而栖征文] [原创]别了,我的梦

[复制链接] 33
查看
以下是引用少天在2005-11-10 13:20:51的发言:

这是我见过rgang在家园里最好的一篇文章了。

呵呵,先表达一下和少天不同的意见,rgang写的新疆系列也不错,也许那是我第一次看rgang的文章,印象很深刻。至于哪篇更好,萝卜白菜各有所爱。我不过是向喜欢这篇文章的家人给rgang的新疆系列做做广告而已。附上两个连接:

边城旧忆——回忆乌鲁木齐

边城旧忆——我的朋友买买提依明

更多的可以在家园搜索主题“边城旧忆”。

同时我不认为这篇文章的结论有点消极:“我不会再有什么远大理想之类的梦想了。脚踏实地,平平淡淡才是真。活着,活出精彩来,便是真,便是美好。”

有一句类似的话是这么说的:“30岁前,你一定要干净彻底地消灭自己要当伟大人物的梦想。这种梦想至少有两大危害:一是让你无法甘心情愿地去做好手边的小事;二是让你总是对自己失望。”(30岁前你应该准备好什么)

大部分人年轻的时候,缺的不是对远大梦想的想象,而是做好手边的事情,同时对自己有信心。正如我不认为李嘉诚当年做塑料花时就能看到现在的事业规模。

Update: 最后一段里“绝大部分人年轻的时候”改为:“大部分人年轻的时候”

毕业后的头三年,由于心智并不成熟,还是常常白日做梦!

现在虽说清醒了,但也感觉迷茫了,这是人生对我开的玩笑吧!两种互相矛盾的感觉并存,不晓得是不是因为心底一丝希望尚存!

排除那种巨牛的人不说——所谓巨牛,就是样样都行,我终于承认出身与机会在一个人的生涯中的规划作用了。

但,只要心存希望,活着就不仅仅是活着!

“我不会再有什么远大理想之类的梦想了。”-- 引Rgang言

说实话,看到Rgang的这句话,我并没有觉得Rgang的这句话有消极的味道存在,反而觉得Rgang现在的心态是更加平和和务实了。

在此,祝愿Rgang的梦想能早日实现!

给刚出校门的人看看还是不错的

是的,有些惆怅...RGANG的贴子,都不错的,看了后,觉得都有份莫名的忧愁在里面.

滚滚长江东逝水 浪花淘尽英雄 是非成败转头空 青山依旧在 几度夕阳红 白发渔樵江楮上 惯看秋月春风 一壶浊酒喜相逢 古今多少事 都付笑谈中

呵呵,今天总算理解了,人生许多故事的发生,不过是为了体验人生,洞悉人生,能力增长,贡献自己(延续人类),结果并不重要,当看透后,秋月春风,一壶浊酒,都付笑谈中........

每个人都想制定好自己的职业生涯

但是好多人都没有方向

我今年大四,感到很迷茫

‘’是千方百计追女孩子时兴奋还是泡上后兴奋?‘’少天你可说的不对!
不管什么时候,还是要脚踏实地,珍惜身边的人和事。
我还没出校门呢!看着有些伤感,也深刻体会到光阴一去不复返啊!是该规划一下自己的未来了[em04]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复