栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

[转帖]生如夏花,死如秋叶——上海,我的奋斗岁月

[复制链接] 45
查看

很感动!也很启发。数据能够说明问题!

看了后收获很多,最重要的是楼主对我的激励

一篇让人精神抖擞的好文章,不知道该用什么样的语言来形容了!

以前我一直在想:都是新疆人,为什么很多人就能成功创业?为什么有些人还是一贫如洗?

脚踏实地、敢闯、敢拼、不气馁想必是最重要的吧!

新疆人,支持你!祝福你的事业飞黄腾达!爱情甜蜜美满!

可以拍成电视剧了,现在的电视剧没有什么精神

生命不止奋斗不息

感动,很受启发,谢谢楼主!

楼主的创业经历及感情经历确实曲折,坎坷。在钦佩楼主的文采的同时,还想再对创业的主题作更详细的了解,请楼主赐教!可否请楼主就定下了一个全权代理和4项一级代理的产品的具体过程向数一下,因为这次转型成功这一步是关键?另外,楼主在转型付诸实施之前有无对取得国外代理权的胜算作一次分析,因为决策风险也应在决策过程中加以考虑?

“我的习惯是:想法一经决定,行动决不迟疑。5月初,我找好了办公地点,开始招人;5月底,办公家具和人员进场;6月份,我拿到了营业执照和发票。我开始熟悉这个市场的渠道、客户、产品。那个时候我几乎每天都去吴中路,每天都上网查资料,每天都向国外写电子邮件询问产品性能,报价,索要样品等等信息。到了8月份的时候,我公司终于定下了一个全权代理和4项一级代理的产品。”

楼主的经历让人敬佩,让人感动。对比自己碌碌无为的现状,惭愧之至。感谢楼主为我们提供如此宝贵的经验。

我来晚了.....不过我还是来了.........

晚上静下心来细细地看完了《生如夏花,死如秋叶——上海》,看完后心有共鸣。现在回想自己的以往,自己活得还是很有意义。自己在自己兴趣所向读了许多书,写了许多东西,日记、时感小记,自己给自己的心灵摄影。大学里自己也追求过一个女孩,虽然显得很天真幼雅,但我自己十分珍惜那份大胆的爱情追求。那段大胆的爱情追求使自己更加成熟起来,自己从中得到了许多美丽的智慧。爱,确实能够使人激发巨大而无穷的力量。我从不认为我那份爱是失败的,因为用心爱过,才真正懂得爱与被爱。文章作者说爱使自己在事业上激发出巨大的动能,而对于我来说,爱使我在大学里产生了思想的丰收。自己因为那段爱,而激发出许多美丽的思想。它常常在令我彻夜失眠,但也产出了许多思考思想。自己那厚厚的日记本摄影了自己当时的心灵动态。如果爱作为过程来看,那么我获得了巨大成功,所以,结果怎么样也没有什么后悔的了。

现在自己走上社会,参加工作,自己就要在事业上努力奋斗,有了自己的事业,才能有自己美好幸福的婚姻和家庭。当然继续深刻自己的思想。我从来没有放弃对思想的追求,它永远是我的恋爱对象。

大学里的思想黄金时段,现在的创业黄金时段,接下来的婚姻和家庭美好幸福时段。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复