栖息谷-管理人的网上家园

楼主:名莎MI香 - 

[求助]工厂管理求助

[复制链接] 36
查看

如果现在已经不赚钱了,就另外找个人来做厂长

我所在的前一个工厂跟她这个刀厂的情境相似,也就是一个厂长在一个厂呆了N年,有他的一帮人马,最后厂长出走后另立山头拉走一大帮人.搞得工厂很惨.我觉得问题出在多方面:她的刀厂是否成了一个家族企业?让那个厂长觉得有义务没权也没钱?(这情况很普遍);真要成为家族企业,要想扭转过来是很困难的.

分工要明确,职能职责要清楚,如果分不清的话,最好是散伙,另起炉灶,否则,损失会更大!

哈哈,其实很简单,先进行一个企业的简单的价值链分析,再看看约束的瓶颈在何处,进行流程设计与分析,突出优势,规避劣势,控制风险因素,是小工厂,罗列一下就能找出关键问题了,解决起来也不难的,适用的人才也不会要求太高:)

1、宏观管理模式;

2、分清管理层次;

3、建立自己的管理机制;

4、融入绩效管理机制和办法;

5、考虑稽查监督体系和奖惩办法;

6、生产和营销模式、路线;

建立一套考核办法,所有员工参与,主要考核你的厂长;民主决定换不还你的厂长。因为厂子的兴衰关系着每个人的利益。

建立一套考核办法,所有员工参与,主要考核你的厂长;民主决定换不还你的厂长。因为厂子的兴衰关系着每个人的利益。

民主决定换厂长不行,这是国企的办法。员工看重的是眼前利益,如果他用增加福利、放松管理来讨好员工,员工肯定会拥护他,那老板就亏大了。私企是老板说了算。建立制度是必要的,如果自己没有经验,可以请人帮助,只要有了规范的管理模式,很快就会走向正轨。

不知这个厂现在怎么样了?

这个厂长要开除

开除你的厂长。

你现在找一下工厂里各部门的师傅和经理,一起开会。研究一下,是在那个环节出了错,要怎样改进。

再去招一个管理的人才,人招回来,让这个人了解工厂的运作情况。

应该会有一点改善。可能一开始工厂里会有点混乱。

多少看了下!肯定讲厂长没有问题!而是你们出了问题:没有与时俱进知道吗?现在都到了合作共赢社会!我很多朋友(开公司的)做的很轻松啊,天天玩玩然后回公司看看财务报表再请各管理人员吃吃饭,这才叫老板,你们这叫个体户!你们老板也认同厂长的能力!只是现在的表现不好!你知道为什么他这样表现吗?很简单想体现个人价值,那体现个人价值又为了什么了,换取对等价值!中国人通常是不会讲真心给你听的,所以要去观察,你想换厂长,换十个不一定解决问题!真的有能力为你赚钱的,他自己不会赚呀!这种人是很好搞定的!我告诉你要是我在做你家厂长,我早不这么干了,我立刻带走所有能带走的资源和人力,开设一家一模一样的(开个玩笑)!厂长对公司的运作是比较了解的,他知道你们赚了多少,而他拿了多少!送你二句话:一、没有人不想做好事做对事。二、只有为自己做才能做的好,为别人做通常做不好!最后建议没有必要这么累去参与管理,还不如开放小部分股份给这个厂长,让他是在为自己做,你去试试立刻就不一样!wh18888888@163.com可以交流!

再补充一点:因为这个问题我身有体会,我之前也做工厂职业经理人,但现在我不做了!没意思,那么点钱,还不如自己做,因为我能帮你做家厂为什么我自己不可以!      你们这个厂的核心管理圈子出了问题要快点处理,不然很危险!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复