栖息谷-管理人的网上家园

楼主:logking - 

外行人如何进入财务——我的一点实际经验

[复制链接] 36
查看

佩服,不过我是不干会计的

好东西

搂主好厉害!我们老师也说过,作为一名会计很多时候会很茫然,也会有点良心不安,我还在上学,对前途真是一片茫然啊!
我也是刚学会计,因为家里的原因和自身的原因,才选择了这行。我希望能有一技之长,我也看过《厚黑学》。只是不知道怎么去入门,看了楼主的文章有所感悟!希望可以得到楼主的指点!我的qq 是36807226!

我也是刚学会计,现在在上夜大,也不知道有没有用。想请教楼主现在我是不是可以先看看这些书了。是会计、审计、财务管理、税法、经济法。这是五本书吗?请教楼主!

[em04]

我也是非财务人员,但一直从事财务相关工作,当然我也没做过凭证,我什么证都没有,好想能向你一样把所有证都考下来,向你学习!!

佩服,佩服

想问一下楼主.企业负责人是否要对财务知道要很清楚呢?

如果要创业,需要了解哪方面的财务知道呢?

楼主,说的有理,我也是刚入这行不久,才两年,但确实就如你说的,有些后悔了吧,因为我看不惯那些国税地税吃黄粮的人,他们这些给我感觉是欺人太甚了吧,.自以为了不起,讲话一点也没有人情味,

[原创]

楼主,看了你的讲述,我心里也感触很深,我做会计才不久,两年而已,就正如你说的,有些后悔了,因为我看不惯那些地税国税吃黄粮的人,他们这些自以为很轻高,正如这句话所说的:没他们,我们不行了一样.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复