栖息谷-管理人的网上家园

楼主:地平线 - 

[转贴]活在安达信的日子

[复制链接] 79
查看
问题在于这样做了以后有除了那么点可怜的价值外还有什么值得怀念?五大?光荣是出自比较的,在社会面前,没有人算什么东西?
有时我们应该无悔于所做的一切。
有了比较,才会查觉不同。
很感谢作者能与我们分享这段经历,同时也很感谢上传这篇文章的版主,
以及众位兄弟姐妹们.
莫等闲,待到花落时,空悲切!
找到了此文的作者:快乐薇薇

请看作者与其他网友关于此文的讨论:
http://www.e521.com/E521vbb/showthread.php?threadid=27445&pagenumber=1
引用快乐薇薇的一句话:
我不想责备任何人,因为是我选择了生活而不是生活选择了我,我只是希望我们能够互相理解。

应该有助于更好的理解本文、理解作者的本意。
这种行业很多,比如说出版等媒体行业就需要我有创意,又永远有压力的行业
以下是引用karunesh在2003-5-20 9:14:10的发言:

在社会面前,没有人算什么东西?

如果你要通过否定所有人,来否定本文作者,已经很给面子她了。

仅仅去质疑别人的生活,你所得到的感悟和收获会远远比不上当你理解了别人的收获。

认真想想作者回应质疑的话吧:
我不想责备任何人,因为是我选择了生活而不是生活选择了我,我只是希望我们能够互相理解。
看完了,很震撼。我考虑到了我目前的工作,毫无压力,我想做什么就做什么。虽然也算是市场部的小小负责人,但工作太没压力了。我还这么年轻就这样耗费青春,真是不值得。我应该去拼搏一下的,就想这位安达信的师姐一样。人在年老的时候应该有值得回忆的过去,无论辉煌或痛苦,都是财富,都应有值得骄傲的过往。
感触太多了,我从1999年开始每天工作最少12小时,经常频繁的加班,放弃了深造\朋友\友情\所有的都在电话中在保持,痛并快乐的工作着.总在对自己说,苯苯快点跑,生命在你手中.去享受吧,可是在今年初我还是放弃了,源自家人的压力.错!错!错!???
引用快乐薇薇的一句话:

我很喜欢这句话,过什么样的生活是我们自己去选择,大家之间只要多些互相理解,就不会为是否应该怎么样去选择生活而烦恼了。是过舒适的生活呢还是日以继日地工作全靠你自己去选择,在选择时你应该做到无怨无悔。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复