栖息谷-管理人的网上家园

楼主:地平线 - 

[转贴]活在安达信的日子

[复制链接] 79
查看
既会工作,又会生活是我们每个人的目标,但现实不允许我们想那么多,我们只有不断砥砺和磨练,方才有笑傲群雄的资本
我不排除有只以工作为目标的人。
但是如果我以生活/工作两者为目标的话,就不会说什么现实所逼,想要笑傲群雄的资本。:)如果是这样,显然笑傲群雄才是第一目标。
感受当然是有的,不过最大的收获是,这个GG或MM或DD或JJ,肯定和我一个学校毕业的,我们绝对是校友,大家猜猜我是哪里毕业的?
“未经审视的生活是不值得过的生活。”

看了这个故事,才知道自己的很多时间都被荒废了;
也不是要像文中提到的那样,每天什么时候睡觉那样;
只是觉得相对于别人那样工作的同时,自己的效率是如何如何的低。

审视自己,享受生活的同时----努力工作
在人生的某个阶段只以工作为目标,和一生只以工作为目标是两回事。

掌握工作和生活的平衡,要看时间段,短时间看起来不平衡,也许是为了跟长远的平衡。所以先不要质疑这样的生活你是否愿意去过,而是先问问自己是否可以承受这样的挑战,这样我们也许会得到更多的启发和收获。
我现在始终记得一位前辈跟我说过的一句话:“当你还处在企业选择你的时候,你就在那里好好呆着吧。而当你有资本可以去选择企业的时候,就没人敢小瞧你。”我们要做的,就是要从我被选择到被我去选择。各位自问,这量变到质变我们到底还缺什么?那就是你努力的方向!
年轻的兄弟姐妹们是应该好好的考量考量自己。不过每个人都应该毋庸置疑地给出一个“是”的回答,因为我看到过了一些人,不像是可以的,却在没办法/没其他选择的情况下做到了。
接了婚的,有后顾之忧的就可要想清楚了:)不要得不偿失。
以下是引用zhms在2003-5-12 21:42:47的发言:
接了婚的,有后顾之忧的就可要想清楚了:)不要得不偿失。

呵呵,楼上的观点不错喔
可惜我都没有结过婚喔,呵呵
掌握工作和生活的平衡,要看时间段,短时间看起来不平衡,也许是为了跟长远的平衡。所以先不要质疑这样的生活你是否愿意去过,而是先问问自己是否可以承受这样的挑战,这样我们也许会得到更多的启发和收获。

挑战无处不在,呵呵。
趁年轻的时候磨砺一下自己也是很好的啊。
看了这个贴子,第一感觉就是惭愧,自己浪费太多时间了。
地平线兄的启示说得很好!这里面有许多我要学习的。
我仔细想想后心里有一个疑惑:安达信这样子是不是太激进了?我想“五大”的员工的综合素质相差不会太大吧。而这句话“安永华明派了100个人来做我们的项目,可是你们(安达信)以前为什么只用15个人就搞定了”让我疑惑。这是否是导致安达信失败的一个原因?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复