栖息谷-管理人的网上家园

楼主:landy0985 - 

[HR天地] [原创]职业生涯感悟

[复制链接] 252
查看
收藏 品读

自己找工作是按照行业、企业、职业进行选择的,现在来到了深圳,现在看到这个帖子很棒,尽管看到的有点晚,但是对下面的选择会有一定的指导和借鉴意义……谢谢家人

帖子明显没有写完。

很多人只是对其中一些感悟认同就说帖子很好,没有把思考进行深入。

至于自身我觉得还是行胜于言,古人不是讲究行知嘛,有多少人可以先知后行,就象打靶一样不断校对自己的方向才能命中靶心嘛。

帖子已经引发咱们的思考,顶一个!

不断的认识自己!

从天涯上看到

就一直在家园里找这个帖子

终于找到了

留个记号,仔细拜读

能不能以专业的角度来谈职业规划,还有,有什么方法能激励自己对本专业的爱好.  xiexie  !

[em02]
真的太棒了,谢谢楼主!能在您手下工作的员工一定可以学到很多很多!
楼主,忘记更新这儿啦
职业生涯的书我看了很多,感觉没有指导性,越看越迷茫。但这一篇却写的很好,贴近实际,会一直关注这篇帖子!
选择比努力更重要

以本帖为起点,竟然写出了一本书。《毕业不失业,职业生涯步步高》这是我最近所出的一本书的名字。

原来没有想过能出一本书。最早好像是在05年,回顾自己的职业发展的时候忽然有了很多的感悟,落笔后竟然也写了大约一万多字。这些文字最早发表在栖息谷,热心的家人给了我不错的反馈,但是后来一忙就把这件事情给忘记了。

到了07年,又有了一些新的想法,就把原来的文字给捡了起来,陆续发表在天涯上,帖名叫《职业生涯步步高,一个资深经理人的职业生涯感悟》,没想到不少的朋友给予赞许,陆续的点击量超过了30万,在天涯职场天地的帖子中,也算是比较高的了。后来就有出版社来联系,最后选中了机械工业出版社。如此,一向懒惰的我竟然也写了本书。

无论如何,工作之余写的一本小书还是给了我一点小小的成就感,因为其内容来自于自己职业道路上的体会而不是无病呻吟。我个人买书也一向如此,对于编著的书是很少感兴趣的。对于职业发展和职业生涯规划感兴趣的朋友可以看看。原帖的地址是http://cache.tianya.cn/publicforum/content/no20/1/142003.shtml,如想买书,当当和卓越以及各地的新华书店都有出售,欢迎对职业发展感兴趣的家人选购。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复