栖息谷-管理人的网上家园

楼主:landy0985 - 

[HR天地] [原创]职业生涯感悟

[复制链接] 252
查看

支持老大开公司,如果老大要开公司,在家园发个消息,我相信会有很多家人会甘当马前卒!!

呵呵,有个好老板,工作起来都起劲啊!!

到时小子我一定辞掉现在的工作报名!!!!

很想说点什么,还不知道如何说起.我就是职业生涯没有选择好,致使现在还在外奔波,赚低薪.期待下文.

以下是引用landy0985在2005-8-15 12:01:44的发言:

根据我个人的经验,选择的最深层次的依据是你的价值观,选择的表面依据是你的职业目标,当然对于没有目标的人选择的依据就是他个人所理解的利益。主动选择要考虑的要点主要包括地域、行业、企业和职业。或者说一个非常清晰的职业目标应该描述为多少年后我希望在某地(北京/上海/纽约/老家的县城)某个行业(房地产/物流/教育培训等等)某个企业(500/民企/国企/政府等等)的一个从事某职业(人力资源/财务/金融/管理等等高//低层)的人士。这几个要点我会在后面做详细地论述,我个人觉得也是最有实际参考作用的部分。

从实际的例子来看,我们的人生价值观决定了我们的生活态度,从而决定了我们的职业取向并导致了我们做出各种的职业选择,这种职业选择决定了我们的职业状况从而也决定了我们的生活方式,这种生活方式又最后决定了我们的人生幸福感。

价值观的这个环节是我们大多数人很容易忽略的,虽然它在事实上左右着我们的决定并进而决定我们的人生包括职业。一个人之要想成为职场的顶尖人物,他就必须清楚知道自己的价值观,同时确实按照这个价值观过其人生。我所见到的在职业上有着良好发展的人士都是因为他们秉持他们的价值观念,而一些不太顺利的人士大多思想混乱,要么是秉持错误的价值观念,要么是根本没有,随着社会大众的舆论摇摆不定。

非常好的文章。

希望大家不要打扰楼主,

提一些我是……请问……的比较个人话的问题。

还是让楼主讲出他的理解和经验,

大家再各自琢磨。

看了第一页,感慨颇多,确实对我们这些年轻而有激情的“孩子”来说更是需要好好体会!下面两点确实是很经典:一个人一生当中最大的幸福在于选择对两件事, 一是找对单位、找对老板、找对上司;第二件事就是找对妻子或丈夫。 为什么这么说呢?当太阳升起时我们与上司共 事,当日落西下时我们与自己的爱人相拥。

希望大家都有自己想要的幸福!

非常的喜欢,今天才知道原来自己还有很多的事情不懂,为什么读书的时候没有职业发展规划呢?
楼主,我的工作就是人事,我一直就在想是不是这个职位发展有限,我觉得你的话也是非常有道理的。

楼主,我一口气拜读完你的大作,感觉好像溺水的人抓住了一个救生圈。

虽然有好多人不赞同在你没写完的情况下向你求救,但我现在的情形非常紧急,我还是想向你求救,请伸援助之手帮帮我吧,我的联系方式给你悄悄话了,请查收。

由衷的谢谢你!

师父领进门,修行在各人!真正拿主意的还是自己!感谢楼上的好文!

这个贴子我一路看来,受益匪浅,感谢各位的高见!

其实我们各自职业生涯确值得我们思考和规划,在日常我们外出旅游时我想各位都会给予充分的安排和规划,难道人生中最重要的职业生涯不值得我们好好地规划与设计?在茫茫的人生大海中,我们的职业生涯之舟是航行还是漂流?而我们自己是船长还是舵手?自己都需要一个缜密的设计和安排,思路决定出路,人生需要激活,更需要规划!科学规划人生,造就企业精英!

我对职业生涯规划与管理略有研究,希望各个能联系我,彼此共勉!QQ:92094 。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复