栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:x768 - 

无路可遁的爱慕

[复制链接] 23
查看
以下是引用他山之石在2005-8-10 15:44:28的发言:

对爱情的认识,最早来自小说《青春之歌》。原文当然已经忘了,但大致的情节是,夜深了,林道静对江华你走吧。江华说:为什么赶我走?今晚我不走了。你不走了?林道静走出门,在树下站了一会儿,然后回来说:不走就不走吧。看到这时我无比激动,当时我并不知道江华“不走了”的完整含义,但我觉得他们可以“好”就好,这就是“爱情”。在之后的很多年,我渐渐明白,爱情就是一个灵魂对另一个灵魂的寻觅等待,当他们相遇的时候,一个会说:“你走吧。”另一个却说:“为什么赶我走?我不走了。”爱情就是赶 不走的另一半儿。

无论经历过的等待多么难以煎熬,也无论寻找的过程多么的艰辛焦灼,或相遇时的碰撞多么的强烈震撼,那些流过的泪,发过的誓……都是美丽的,都是生命里最可贵的轰轰烈烈,惊心动魄。

我是相信缘定三生的,我觉得这是一个心灵与另一个心灵在神的面前订下的契约。我始终觉得这个世上,虽然不会有唯一的人带给我们唯一的幸福,但一定会有唯一的灵魂最适合我们,最能美丽我们的人生,哪怕只是在千万人中,仅与你擦肩而过,你也会马上发现“我认识你”。有的人可能找到了,有的人可能一生都找不到,但这并不影响我们清楚他的存在,抚摸胸口,我们分明能感知在世界的某个角落有一个人在守望着我们,亲密着我们;我们经常可以透过心灵,来聆听他的声音,领略他的风采。在这样的人面前,我们没有掩饰,没有保留,也没有顾忌。“我就是我,晶晶亮”,不怕被他笑话,也不怕露短,更不怕他不懂你。当然,人生是一次奢侈的旅游,路上会遇到很多的人,有的人可能让我们快乐,有的人可能带给我们安全,也有的人可能让我们感受到被怜惜或跟他一起体验狂野,像火一样地燃烧生命,总之,跟他们在一起我们会有各种各样的人生体会,会有不同的际遇。但是,不管怎样,你还是会感觉得到有一丝灵魂总在那里躁动不安,直到一天,你遇见他时,你才会豁然开朗:原来你要找的就是这个人,他是你灵魂的家园,让你产生了从未有过的归宿感,让你忍不住要嫁给他,你说,这样的人,怎么可能不唯一呢?

--红颜知己

爱情真的是 赶不走的另一半吗?

[em29][em40][em39][em39]

有时候说起来是件易事,是水到渠成、顺合天意;但行为却总是那么难;好象老天总要显示其能任意摆布世间的本领来设置或这或那的障碍和困难,让我们弄不清它的真正意图,在它肆意的旨意下晕头转向。 很同意你那句:多么无奈的现实。我们总是把这两者结合在一起,好象无奈的总是现实,现实又很不争气的总是无奈。现实就是无论是热狗串的纠缠,还是永远不能交汇的平行线,它不是遐想梦,而是必须、毫无反抗之力地接受。无奈则是我们对现实唯一的作为。 如果感情能够遵循理论,按照条条框框的去进行,有正确答案,遇见死胡同就知道折返,那人生就可以顺当多了。不过想想这样的生活一定会很单调,没有瞬间的惊喜和顿时的失落,没有冀望和自省。 打开一盒人生的巧克力,永远急着想尝下一粒的滋味,但留在口中的回味往往是最值得纪念的。

现在,女同事已经知道如何面对那个男孩了,不是去应付,而是听从了内心的召唤.她心中无路可循的爱慕可能永远都不会有结果.但即使转身千百次她仍然会回望那已成永恒的感情.

爱情!对我来说似乎是很遥远的事情了。

爱,到底是什么?很难说得清,也许就是一段刻骨铭心的痛!

顶楼主 也赞跟贴的 都挺有深度啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复