栖息谷-管理人的网上家园

无路可遁的爱慕

[复制链接] 23
查看
楼主
8月6日
老板开会曾不断的强调,做事一定要狗咬狗尾巴,而不是狗尾巴咬狗.在男人和女人的彼此结合过程中,也是有着相同类似的原理.有了那份温柔,那份感动,一些人,总是奋不顾身,于是,有些爱,象干柴烈火一样自燃,而另外一些爱,却无路可逃:我爱你,你却爱着他,而他爱的是别人.一个人是这样,第二个人是这样,第三个人也是这样,所以,关于爱的演出,终于似狗咬着狗尾巴,连成了一串.
多么无奈的现实.
思考爱的本义.看过很多书,看过很多关于爱的故事和理解.最让我记忆深刻的是:爱的本质是寻找归宿.在茫茫的人海中寻找到那一个有着共鸣的人,彼此互为归宿.此语甚是沉重,换作<<仙剑>>中的台词,那就是--吃到老,玩到老.一种对爱情本质的娱乐化表述.也许吧,爱真的不需要那么沉重,很感谢这个世界的年轻人,他们将这个世界原本沉重的爱情演绎的如此轻松和诗意.
当一个人对于曾经投入过多的爱情无能为力,万分沮丧的时候,他(她)对于爱的自然态度会变得保守和禁锢.因爱而恨,因恨而恶的案例太多,而女人又不自觉的被推上了这个角色,成为了"因爱而恨"的代理人,灭绝师太如此是也,赤练仙子李莫愁如此是也.
说回男人,不得不提庄聚贤.庄聚贤对于阿紫的爱,在感喟其个人命运的时候,我还是依旧为其的勇气所震撼:为此生爱的人无所顾忌,那怕这个爱的人利用他而不爱他.庄聚贤对于理性的男人来说,是一个永远要回避的梦魇,而对于现实荒诞世界的男女来说,却无异于重构信仰价值的警世碑!

当爱无路可遁的时候,我们唯一可以做的是在精神层面好好的思考它,在现实层面技巧的应对它.对于一个真诚的人来说,不要懒于思考,更不要吝于付出.一个女同事问我,如何应对她不喜欢的男子的进攻?我无法给她具体的方法,我告诉她:听从内心召唤,呵护那段真情.转身就是永恒的事情已经太多太多了.
这里讲一个故事.曾经上关于沟通的培训课,老师讲述了关于谈恋爱的技巧,通过借书-换书--还书,建立持续见面的渠道很重要,对于追求者来说,持续见面的重要性可见一斑,但是技巧不是万能的,当有一个自以为很聪明的男孩,故意把衣服留在她那里,当回头去拿的时候,衣服因为女孩帮他洗了,却不幸地染上了颜色.可见,任何一种技巧是不能完全地搬用,鬼也不知道会发生什么样地事情.当然,说这些,是想告诉我这个同事,上乘之法不是技巧层面的东西,而是内心层面的东西.
这里其实太羡慕杨过,这个残废的帅哥了.为什么他能遇到互为彼此唯一和归宿的爱人呢?换作小龙女是郭芙的话,我敢说,这个世界上又会凭添一对离异的人.当然,那时候只有休书一说.
无路可遁的爱是因为我们还不是彼此唯一的归宿???

沙发

愛是什麼,簡單而永恆的問題

或許每個人都有不同的答案,你的答案是什麼,歡迎你對X786的觀點進行討論。

板凳

爱是什么?我不知道。

第一次给自己心爱的人表达还是在大学里,不过自己太不懂事,时间也不允许。我告诉自己说,下一世吧,下一世我要非常努力、从小抓起,不过下一世的事谁说得清呢。现在,我叫她姐,我们都分别过得很幸福,我很祝福她,她也是,回家都去看看她们,带上现在的老婆。我很喜欢和珍惜这份感觉和友情。

后来遇到现在的这一位,记得当初还曾经鼓励我去追最初的那位,不过有些事就是这么奇怪,不知不觉的我们走到了一起。至少现在是幸福的感觉。

以后会是怎样呢?不清楚,过好当下吧,珍惜现在拥有的。

我只知道我现在过得很幸福。或许,爱对于我来说,就是现在这份感觉。

也许爱就是成长。。。。。。。直到我们死亡。。。。[em27]

项目管理知识体系免费讲座[6月7日]

无路可循的爱慕,这个词用得太好了,我喜欢.

也许是因为我也遇到了无路可循的爱.

感到很痛苦.

感到很绝望.

爱,我个人观点就是你一想到他、一提到他、一见到他你就快乐,你不由自主的微笑。

篡改一句话: 一切的爱要比我们想像的神秘的多,也,简单的多~~~~

赞成楼上的!爱比我们想象的要简单得多……

[转帖]先处理心情,再处理事情

已经有很长时间在潜意识里刻意去回避这个字了,就当他是一朵花吧,开了、败了......

爱是刻骨铭心的,是令人最快乐的,也是令人最痛苦的.

[em07]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复