栖息谷-管理人的网上家园

楼主:angela111 - 

[佛学交流] 爱情的智慧——圣严法师看爱情

[复制链接] 24
查看

爱上一个人没有错,虽然我不赞成“小猪-冲呀”说得这么极端,但是爱上别人的老公总是不对的,不是吗?

其实说真的,爱上一个人本来就很累了,现在还是爱上的是别人的老公,今天他爱上的那个男人走了,回家去了,他打电话给我,在电话那边哭了,说实话,我也很难过。

人总是很奇怪的,感情的事情是谁都说不清的,朋友今天打电话给我说,他知道自己没有资格难过,毕竟别人是有家室的人,但是心里还是很想去留些什么,看着他这样我真的很难过,他一方面要去克制自己不要去伤害无辜的人,克制自己强烈的感情,一方面又因为自己强烈的情感而无法克制自己去想别人的老公,我很想对他说,何必呢,为什么要让自己这么难过呢,但是我说不出口,今天心情特别不好,也许因为他是我的朋友,我疼惜,为他难过,但是错了还是错了,现在唯一能做的就是要他理智,但是这种事情真的是理智就能解决的吗?我的朋友该怎么办呢?好想哭,他是我最好的朋友。

说一千到一万她都是自找,不值得同情,不值得可怜,我要是你就骂她

[原创]7月2日在清华谈创业环境与金融市场---熊晓鸽 (录音)

骂是该骂,但是说实话我觉得看什么东西都得看两面性,虽然他有不对的地方,但是也有无赖的地方,站在你的角度他不值得同情、可怜,因为你不是他的朋友,不了解他的为人,而我是他的朋友,我了解他的为人,知道他很善良,虽然这次踏错了步子,但从来没有伤害别人的意思,而直今他都没有做出任何实质性的伤害别人的事情,所以我很同情他,为他感到难过。

这种问题无论站在什么立场她都是活该,还有,她善良什么,去勾引别人老公叫善良?勾引完之后还要装出一副M D受害者摸样,真是当了婊子还想立牌坊啊。她这种人要是善良,那狼就可以改性去吃素了
以下是引用怪物教育家在2005-8-7 21:26:53的发言:

是吗?我觉得楼上的说话太过主观,你知道他们的事情吗?既然不知道,那干嘛说得这么难听,是,我朋友是喜欢那个男生,但是他们从来就没有做出一些违背世俗的事情出来呀!

而且他们现在只是同事,我朋友现在做的只是无私的付出,我也不知道该说他傻还是痴心,在感情的角度上来看我很同情他,因为他是后来者,不管他们有多相爱他还是算是第三者,即使他们什么违背世俗之事都没有做(毕竟两个人都不是坏心肠的人),如果我朋友真的是坏心肠的人的话,他也就没有这么痛苦了,不是吗?

在朋友的立场上我想说他很笨,真的,既然知道别人是有妇之夫,那干嘛还去喜欢人家呢,但是话说回来,感情的事情谁又说得清楚呢,不是吗?

我在想“爱情的智慧——圣严法师看爱情”这个是针对法律认可或是被世俗接受的感情吧,像我朋友这样的即使他做到了上面所讲的那些能够互相关怀、照顾、包容,不去彼此计较、相互猜疑,多沟通,并相互信赖,才能成为菩萨伴侣,但是还是个第三者,也许永远都得不到别人的祝福,甚至他根本连这段感情都得不到,我很同事他。但是他本不像楼上的那位说得如此不堪的。

就算违背了世俗道德又如何,两厢情愿就是有缘,我觉得如果真的发生了什么,说不定反而能帮助摆脱这种状态。但如果只是一厢情愿,那就是心魔作祟,当自反省,以降服心魔。
以下是引用zwznj在2005-8-25 23:29:08的发言: 就算违背了世俗道德又如何,两厢情愿就是有缘,我觉得如果真的发生了什么,说不定反而能帮助摆脱这种状态。但如果只是一厢情愿,那就是心魔作祟,当自反省,以降服心魔。

人不是只为了你那点情欲而活的,连道德都可以违背,亏你说的出口,真不明白你是受什么教育长大的,什么事都可以由着你性子来,想怎么样就怎么样,那还要道德礼法干吗,说话之前想清楚,真想给你这不要道德的东西两巴掌

不急不急,慢慢说,呵呵

剪不断,理还乱......

想起一句话:与其相濡与沫,不如相忘于江湖..........

缘聚缘散,把握好的自己心!呵呵

[em01]

爱情这个东西来了谁也挡不住,走了谁也留不了!

所以人生是痛苦的,只有在通通想透了之后才能找到大快乐!

可是想透了的人生有什么意思呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复