栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:山野毛虫 - 

[公告]◎◎◎■"管理|综合",邀您"指点江山",集思广益,共建美好家园■◎◎◎

[复制链接] 26
查看

建议

加入家园不久,不知家园是否定位了自己的文化,也不清楚家园的文化是什么。在此贸然提出自己的看法,仅表个人观点,只供参考之用!

任何一个想要做大做强的组织或团体都必须拥有自己的特色,“流行语”叫文化!刚进来时看到“家园”字眼,倍感亲切。联想到辛巴克的“第三空间”理念,期望家园也能成为我的第三空间(家庭,公司为第一和第二空间)。潜水一段时间,发现“家园”理念不太突出。

建议:1,望家园的管理团队铆足全力打造各位家人共有的“第三空间”。2,身为龙的传人,承担光扬中华文化的责任,建议各位家人多用汉语名称,老看着那些英文字母,感觉就更加疏远了,又何来“家人”的感觉!各位认为呢?

大家好!

我是一位很少回家的家人,也许说忙碌,只能是自己给自己找的借口吧,看过诸位亲人的贴子,我感觉格外温馨,以后我定会“常回家看看”的。

另外我想请教亲人们一个问题:我是通讯厂家的一位销售代表,管理着6名促销员,但我毫无管理经验,尽管只有6个人,但我已经很头疼了,所以我想向大家请教如何管理、带领好自己的销售团队,望大家赐教,

QUOTE:
以下是引用山野毛虫在2005-7-29 16:22:14的发言:

在现实生活中,只有入了局,才有竞争的资格,以彰显才华,实现抱负。而许多人总是患得患失,喜欢站在局外看热闹。说得不太好听一些,这样的人,即便叫得再欢,最终也只是个看客,绝对成不了主角。成大事者,必须勇于任事,挺身入局”,这是曾国藩所一直倡导的精神。有了这种精神,就有了百折不回的勇气,无论多难的事,都能迎刃而解。

想在游戏中获胜,就得先参加进去,虽然家园并非是要给各位一个竞争的环境,但是总可以养成这种良好的习惯。囚徒理论已经告诉我们一个道理,只有大家都用心来参与,家园才能变更更加美好。

在家园里并没有啥对与错,我觉得家园的文化一向都是很开放的。

时隔一年多,毛虫的这段话仍然有很大的启迪意义。

“一根竹篙耶,难渡汪洋海;众人划浆唷,开动大帆船。
   一个巴掌耶,拍也拍不响;万人鼓掌唷,声呀声震天声震天。
   一加十,十加百,百加千千万,
   您加我,我加您,大家心相连。
   同舟共济海让路,号子一喊浪靠边,
   百舸争流千帆竞,波涛在后岸在前……”
----付笛生的歌,歌词很好,唱得也很好。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复