栖息谷-管理人的网上家园

楼主:山野毛虫 - 

[公告]◎◎◎■"管理|综合",邀您"指点江山",集思广益,共建美好家园■◎◎◎

[复制链接] 26
查看

[原创]我发一言:培训,你无效的病根出在哪?

以下是引用扬子在2005-7-31 21:02:38的发言:

反对简单的转贴和“顶”、“谢谢”之类的口水帖!

绝对支持

其实内容不仅仅是需要大家来思考和发表见解,同时也需要过段时间回过头来梳理修正和总结。

家园其实有很多帖子是很好的,这与家园的本来创建的精神和文化是分不开的,但是如何保持下去,尤其是保持这种创见的精神和关注的热情是需要大家一起考虑的。

其实谢谢和顶应该可以用评价来取代贴子和资源的质量,这也有必要清理冗余和低质量的资源。 反正家园壮大了,不应该因人数来确定,而是因贴子的价值而确定,其背后是人的互动和精神。

山野毛虫 复:

清理一些相对不必要的贴子这个工作先规划一下,再报家人们一同探讨后实施.谢谢.

[此贴子已经被山野毛虫于2005-8-11 17:40:18编辑过]
以下是引用心灵的驿站在2005-7-30 19:54:52的发言:

对!不过想要有氛围,那还得诸位家庭主人先带头做起来,那么家人自然的跟贴,发贴研究话题了,到最后也就形成了一个论坛文化,大家说呢?

山野毛虫 复:

是有些率性而为了--不过我个人蛮喜欢这种生活,然则这其实是一种非常闲适的氛围,况且对于家人们所喜者何,亦并不太清楚,最近也作过一些尝试(兄可参考相关的贴子),然似乎效果不好,引用一句友人的话,"想醍醐灌顶功力不够,想拔开云雾高度不够",驿站兄能否指条明路(具体的建议)?

山野毛虫,回复:

家园的宗旨同传播网是不同的,这一点希望了解。

另外,我们非常想知道你所谓的经典的东西是指哪一方面,是大师的见解,还是其它标杆企业的实例,抑或激昂的文字? 或许家人可以在这方面更努力一些。

正因为家园和其他BBS不同,这里追求的是自由的学习,并不要求回帖子,所以回帖子的人气不旺,而且总是那么几个人在回帖,所以就不能突出每个人的风采!

我所说的所谓的经典也就包括毛虫兄说的,但我总觉得实用的才是经典的,它既有大师的见解,也具可操作性的案例,但并不需要激昂的文字!

在一个大环境中寻找突破,我建议还是在版块特色方面考虑,做个调查,看看家人在哪些管理方面感兴趣,然后再来定制版块特色内容,最好是有激励手段!!

我是一个新人,我也想帮助别人成长,可是我知识有限,所以我只能学习.在家园里看了很多贴,我没有回复,是故意的,因为我的想法过于浅薄.所以我在学习,待我能够发表一些有深度的帖子时,我也会成为大家真正意义上的朋友,帮助新人成长的.

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我也算是家里的老客了,一直都在潜水,看到大家的热情我被感染了,祝家园人丁兴旺啊!!!!!!!!!!!!!

[em04]

山野毛虫 复:

家园兴旺, 还需要你的参与!

[此贴子已经被山野毛虫于2005-8-11 17:44:54编辑过]

希望听到大家的真知灼见。潜水好久,上来透透气。

以下是引用山野毛虫在2005-7-29 16:22:14的发言:

在现实生活中,只有入了局,才有竞争的资格,以彰显才华,实现抱负。而许多人总是患得患失,喜欢站在局外看热闹。说得不太好听一些,这样的人,即便叫得再欢,最终也只是个看客,绝对成不了主角。成大事者,必须勇于任事,挺身入局”,这是曾国藩所一直倡导的精神。有了这种精神,就有了百折不回的勇气,无论多难的事,都能迎刃而解。

想在游戏中获胜,就得先参加进去,虽然家园并非是要给各位一个竞争的环境,但是总可以养成这种良好的习惯。囚徒理论已经告诉我们一个道理,只有大家都用心来参与,家园才能变更更加美好。

在家园里并没有啥对与错,我觉得家园的文化一向都是很开放的。

说得没错:再有能力不入局什么都不是,没有机会让你做。

成大事者,必须勇于任事,挺身入局”支持!!!

[原创]挖掘四项潜能促进网站访问

初到贵宝地,请前辈们多多指教!!

我觉得在这里常常可以产生思想上的共鸣,让我有一种回归的感觉,也许我真的找到了属于自己的布落了,感谢大家!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复