栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wyc123 - 

你一年读几本书??

[复制链接] 34
查看
怎么大家都看这么多书啊?我一般一个月才一本,不过有时比较悠闲会一个月看3本。其实主要不是看了多少,而是学到了多少。
我看得可少了,两三个月才看一本。看来以后得多努力呀!
一周一到两本 ---泛读  半月一本----精读
QUOTE:
以下是引用羽乘风在2005-6-27 9:54:27的发言:

偶工作这两年买书就花掉三千块

但能看完的也就那么十来本

有一段时间,晚上看南老的《论语别裁》,总是抱着书睡觉

[em04]

单位培训不系统,也不一定适合个人,所以偶认为学习主要还得靠自己

单位培训不系统,也不一定适合个人,所以偶认为学习主要还得靠自己

强烈支持

我一个月保持精读一本书

泛读3--4本

看了就忘
回楼上:忘了再看!
我看书挺快,大约2个小时就看完一本。基本上一个月可以看好多本,十几本的样子。但是我总觉得记不住里面的内容。虽然也做一些读书笔记,但是效果都不佳。我特别羡慕那些对书中内容侃侃而谈的人了。记得看《长短经》也摘抄了不少佳句,可是一到写文章我还要翻笔记找原句。郁闷啊!古人你怎么那么厉害啊![em06][em06][em02][em02]

要看是什么书,有些书一小时够了,有些书要读一辈子,慢慢在实践中体会书.

书是看了一些,不过很快就把内容给忘记了,不知那位仁兄有点好招,书要怎么看?

我目前正在读《战国策》深有体会!,一个月4本的样子!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复