栖息谷-管理人的网上家园

你一年读几本书??

[复制链接] 34
查看
楼主

毛主席说:“学无止静”在现在职场激烈的竞争局面下,学习是加强个人核心竞争力的唯一途径,你平时都是能过什么途径学习的?你都是多长时间看一本书呢?

[em07][em07]
沙发

偶工作这两年买书就花掉三千块

但能看完的也就那么十来本

有一段时间,晚上看南老的《论语别裁》,总是抱着书睡觉

[em04]

单位培训不系统,也不一定适合个人,所以偶认为学习主要还得靠自己

板凳

[原创]分享我收藏的数万本全本藏书

现在看三国,用了一个月看了近一半。之前我花了3个月看完了红楼(80)回。还有西游记,也差不多这么就。史记就长些了,因为文字很繁难,先看本纪,后发现列专更有意思,最后看的世家。花了5个月。曾国藩家书(1000多封),干掉了我半年多的时间。

记得不太准了,其实看书可以很快的。譬如三国120回,每天看4回(每回没有几叶),2个月enough.曾国藩讲“看生书宜速,看旧书宜熟。”

好书我计划隔一年两年重看一边。

其它人呢?

3-4本吧
一个月一本书的速度,平均一年8-10本书。

一个月2本吧,不过都是泛读。

我一般2到3个小时看一本书,一个月嘛,可以看10本书左右。
dib

其实不怎么喜欢看书,尤其是厚厚的那种.

有时,会在网上连续几天偷闲,看完一本书.然后,若觉得好,就网上买一本回家,以后有空再翻翻..

比较喜欢听书,听别人给我讲他看过的书..呵.

建议大家看看史记,非常好的书。大概半年可以看完。我的收获看了之后,对很多事情能看得很明白。

最近常用 180页 PPT 模板

一個月平均下來,有五六本的樣子,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复