栖息谷-管理人的网上家园

楼主:walkyway - 

大家是否愿意重新阅读中学语文课本

[复制链接] 23
查看
现在想找以前的书还是有难度的,都换版了
师者,传道授业解惑者也。
闻道有先后,术业有专攻。
生乎吾前,其闻道先乎我,生乎吾后,其闻道亦先乎我。

书由电子版课本阿,拿上来共享一下。

平时时间太紧了 忙的头昏眼花的 : (

好象不好抽出时间去 读这种书了 : (

如果时间允许的话 或者是过两年高升有时间的 话也许会读的

同意

特别是中学古文,如《阿房宫》、《六国论》等

有机会还是想看看 美好的回忆吗
对啊,想就该去找中学的书看看啊,而不是干等着电子版啊!!

中学的语文教材,政治气味太浓了,记得初中有篇课文,好像是叫<桥>吧,介绍桥就介绍吧,但在课文的结尾却发了令人纳闷的莫明其妙的感叹:什么什么充分体现了社会主义的的无比优越性.社会主义的优越性就在于这几座桥上?还加了定语"无比"呢!这不是此地无银三百两是什么?

where can download these books?

中学以及小学语文教育的基调是语言的规范性使用,现在的很多文字更多的侧重于内容,很少注重文字的运用,所以从培养文学素养方面来讲,语文教材的确具有不可取代的地位,尤其是对于尚未形成一定语言写作概念的儿童和少年来讲。

我喜欢,这些语文课本陪我们长大,是生命中不可分的一部分了。其中和一些美好的记忆永远伴随在一起了。

老的时候,拿出一本旧语文课本,坐在老家的院子里,暮日、秋风、落叶----生命如此之好。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复