栖息谷-管理人的网上家园

大家是否愿意重新阅读中学语文课本

[复制链接] 23
查看
楼主

也许我的这个问题可笑,但是大家是否很久没有看过小学、中学时代的课本了,是否注意到这些课本的内容正是培养我们的基本的逻辑思维、品德修养的最好读本。我依稀记得当时的一些佳句,突然会在现在冒出来。回想起来,才发现我真的有必要重新阅读一下这些优秀的作品。然后回顾那些经历,寻找断点和寻找迈向成功的力量源泉。

单选投票, 共有 54 人参与投票

距结束还有: 3116 天17 小时14 分钟

您所在的用户组没有投票权限
沙发

“2008中国500强企业研讨会”在上海财大隆重召开

不可笑。我支持,并且呼吁大家重新读一读中学语文。

有谁还能背下来《小石潭记》?谁还记得《黔之驴》?

呵呵,记得的,默写一段吧?[em01]

板凳
课本是死的,人是活的。

现在倒是很希望那位网友有中学课文的电子版本,可以共享一下。回忆过去的岁月。那些似懂非懂的文章,蕴涵的深意。

我女朋友是中学语文老师,所以经常会以帮她备课为名,温习一下中学功课

中学语文经典中之经典,我也想要电子版.

幾乎中學的每一篇,我都能記得是第幾冊的;還有第一次學的生字所在的文章,而且我背了很多;

諸如師說,六國論,特別是《送東陽馬生序》我經常溫習;常有新意;回想讀書時節,常有共鳴;

所以,只怪自己当初无法深入领会其中的深刻涵义,也觉得我们的老师有义务将这些优秀的文章让学生深刻理解;

现在读感到是一种享受,如饮醇酒。

每每读起,书中那美丽的画面、情景历历在目,

随同古人一起感受人生,感受自然。

其实中学的语文课本编的真的很不次,我觉得

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复