栖息谷-管理人的网上家园

楼主:redsunny - 

[管理综合] 我要不要开除她?

[2009.11.1]上海第19次传递书(毛泽东与职场人生)小结

楼主:只问你一句话,如果今天她真的是你的家人,你会怎么办??

你还是要先帮他一下的

有必要開除她,開除她也不需要理由,如果要講理由只是對其他的下屬解釋,業績不好.如果開除一個下屬需要足夠的理由說明樓主根本沒有準備好做一個主管.樓主自己應該有責任,本來就不該錄用,難道沒有擇人的標準,或錄用時的面試存在很大的漏洞?

一个月没有出业绩,你当经理的也有责任,你为什么别人在请假时就开除人,你的理由不充分.我建议再考虑一下.
以下是引用cocoyp在2005-9-8 21:31:46的发言:

楼主:只问你一句话,如果今天她真的是你的家人,你会怎么办??

都这么想,家是保住了,但企业可能早完了

我想看看楼主给该员工制定的培训计划及考核结果。

如果没有培训计划、培训记录、考核结果、行为纠正、纠正验证等,我认为首先考虑走人的应该是楼主。

不能给他换一个岗位的话,就劝他另某高就吧,这行显然不适合他。

我们往往出于所谓的人性化管理,对待一些毫无工作效能的员工一忍再忍,任意蚕食着公司的成本,这其实是一种低效人力资源管理的表现。

建立严格的人力资源绩效考核制度,对于那些低绩效的员工一定要实行严格的考核制度,人性化可以,给予培训锻炼提高的机会,如果仍无进步,辞他无商量。

往往事情说得比做的简单,普通的管理方式执行起来却是举步维坚。走自己的路吧

我不同意6楼的看法,如果你注重你的明星员工,那么你的企业最后的结果只有关门!

知道什么叫团队吗?你的明星员工可以做的了所有的事情吗?

统一楼主的做法,这样的员工没必要留

首先 他表面工作做得足 但没有业绩 这是矛盾的 说明在营销的时候她没有努力 这种对工作的态度不可取 对别的员工也是不好的影响

其次 请假去别的公司帮忙 就像搂住分析的一样 这样子说明这个人的情商稍微有点低 而且不重视自己的工作 对公司没有责任感

这属于那种没有能力(在电话营销方面)又对公司没有归属感的员工 只能开除

至于员工的能力没有施展老板也有责任 这个我也承认

但这是对公司忠诚但能力稍差的员工而言 的

向上面的员工还是早辞为妙

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复