栖息谷-管理人的网上家园

楼主:侯哥 - 

[修炼成长] [原创]心胸有多大,事业才可能有多大

[复制链接] 217
查看

为富不仁啊, 看看实际情况, 就比例而言, 正相反啊。就企业的层次而言, 对于顶尖企业,应当是对的,没有大的胸襟难以成大气;但大部分企业都是中小型,或者就阶段而言处于中小型,这部分企业主大部分没有这种能力,或者需要磨练才能拥有这种能力

学习!我这人最大的毛病就是心眼小,芝麻大的事情老是记在心上,想改都改不了.

[em06][em06][em06][em06]

做企业能有这样的心胸,应该是个另人佩服的!也相信你可以把企业办好得。呵呵

[em07]
心有多大,舞台就有多大!
我非常赞同,我也一直认为先做人后做事
受教了,谢谢!

侯兄:好文章、看了感觉很亲切,好像参加了你们的会谈;

企业的发展和成长真是很难评价!百年老店谈何容易!

"心胸有多大,成就就有多大. "

古语: 宰相肚里能撑船,为什么不说是别的人呢?

就证明一个人的心胸有多大,他的前途就有多广

可是现在企业老板,有几个会象你的老板,尤其是对于有能力的员工离开,更不要说开一个与他同样的公司了,就是不做同行,也是背后说三道四的,再一大家看看公司与职员签署的劳动合同里面,大多都有一条: 离开公司后几年内不得从事同行工作

这就是现在有些公司越来越办不下去,甚至最终倒闭的原因之一,即使不倒闭,也只能是小打小闹

以下是引用唐武成在2005-6-14 1:06:01的发言:

候哥,不应该是我的老师才对;怎敢不礼貌呢!看了此文的确感想万分,但我想试老师光有感想没有方法行吗?这个道理我想很多人会懂但又从何做起呢?

[em03]

“老师”是实在不敢当的,大家在一起谈谈感想和收获,是十分快乐和惬意的事情。

对于感想对应的做法,我想对于每个人,因为角度和角色不一样,具体的做法也不尽相同。就拿我自己来说,我也是希望自己能从身边的事情开始做起,比如首先想到的是我觉得我应该对可能对我有成见的一位部门领导更加宽容一些,而在过去,我总是有一种和他对着干的愿望。

而于心胸,我们可以从另外的思想中得到更多的启发,前面的楼上的朋友其实提到了很多,这里再和大家分享两个:第一个是“非零和游戏”,其实我们蛮可以认为在我们的生活和工作中,在所有的人际关系中,绝大多数都不是在玩一种零和游戏,我们处在一个开放并且能够分享资源的环境中,因此并不是彼之所得就是吾之所失;第二个是“把不快写在沙滩上,把友谊刻在石头上”,把自己的心胸建立在合作和友谊上,也是生活应该具有的良好的态度,或许也是我们应该积极修炼的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复