栖息谷-管理人的网上家园

楼主:侯哥 - 

[修炼成长] [原创]心胸有多大,事业才可能有多大

[复制链接] 217
查看
余世维说过,不管你的职位怎样,但做人必须有大的格局,我想这应该是一个意思。启发中.......
恩 和我对公司对企业的理解符合

心胸有多宽大不止是针对事业,是有共性的,家庭也好、事业也好、做人也好,首要条件是心胸有多大,你的天地就有多大,退一步海阔天空呀。

心地无私天地宽!

我现在还只是部门中的一个小小的职员,以前我承认我是很“小”的一个人,不能容忍别人比自己好(:)很典型的“小女人”心态),或许表面看不出来,但我知道自己的内心是这样想的。好了,现在我知道了做人要宽容,心胸要大,路才会走得好。我现在经常看古书《道德经》。呵,慢慢改吧。

性格定形之前,后天的家庭教育对个人的心态很重要,所以我是绝对支持晚婚者,如果做为长辈心态不行,那么在家中生长的小孩心态是不可能好的。

在性格定形之后,我觉得更注要的是经历过,即经历某时期自己心胸“小”,真实体会那份味道后,再改。呵,其实把改变看做享受过程也不错啊。不然说多也是白搭。。。

经典字句,好好收藏之!

关于胸怀问题。

任何一个做到领导的人都回遇到这个问题。胸怀!你的胸怀有多大?决定你的舞台有多大!以前有一个项目经理,跟我说这样的话,我带团队,技术比他们强!他们不得不服我,那么我的团队就带的没有问题。当时我就觉得跟着这样的人是没有前途的,因为这个人真的是一点心胸都没有。容不下比自己优秀的人,这个就真的有点像盖子法则,一个领导的胸怀就决定了在这个盖子下到底有多少空间!是啊。也要修炼自己的心胸。

以前做社团的时候,也遇到这样的问题。看看一个人能不能做领导人,也要看他的心胸到底有多大!心胸太小的人还是不能做领导的。因为心胸之大小还会决定他的眼光!所以,心胸还是真的很重要的。

呵呵。以前自己也有这样一个感悟!现在感谢楼主帮我重新理顺了这个观念。谢谢。

这句话饱含哲理,不过很难被世人真正领会、接受、运用并传承。

我公司有个女下属,平时对人不礼貌,又不尊重人,工作能力一般,有时还跟我对着干。有一回她出差的报销单所报的超出了制度范围,我请示经理{我是副的},经理见她其它报的还算老实,所以想让她过,我就是不肯签名,我讲公司有制度就要执行,不可以为她开绿灯,经理就讲按我意思办。有时心胸要大,手段都不可以少,只是我这回的手段不高,因为亦了经理的意思。

候哥,不应该是我的老师才对;怎敢不礼貌呢!看了此文的确感想万分,但我想试老师光有感想没有方法行吗?这个道理我想很多人会懂但又从何做起呢?

[em03]

怎么算心胸大?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复