栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:popu - 

GF给我一个题目,帮忙解解

[复制链接] 16
查看
以身作则是一会事,确定规则贯彻是另一会事,人角色是多方面的,光律己是没有用的,而要引导一种时尚
规则是自己制定的,在没有别的背景情况下,直接宣布中午的工作餐禁酒,同时解释这个制定规则的理由。

呵呵,有很长一段时间没来了,所以没注意这么多朋友给了回答

解释一下,这是我GF在美国读MBA时的一个题目(我不知道她最后怎么回答的,当时没问,现在分手了)

7楼说我满脑子H思想,我不同意,我是基于人性和当地习惯做的回答,如果这个题目在日本我就不能这么回答(我忘记说地方,原谅)

作为BOSS,可以制定规则,当很明显,这个经理不是最大的BOSS,而且全部门都如此,强行禁止喝酒容易引起反弹

我的答案的初衷是,通过晚上(员工的自我时间)喝酒让员工逐渐意识到酗酒的坏处,逐渐改正在工作时间酗酒的问题.

不过,如果把制订规则和晚上喝酒结合,我觉得更好,现在这么认为

提出要求,进行重申,树立榜样,表扬先进,惩罚继续喝酒的人.

czm
这种问题,不予回答更好.哈哈

首先,你要记住你的目标

第二,你要记住你想通过那种方式实现这种目标

第三,你要记住你想通过怎样的方式让别人了解你的目标

第四,你要记住,你有权力和能力做出处理

铁打的营盘,流水的兵,没有制度怎么能行?

现在酒后都不能驾车了,难道还容许酒后工作?怎么能高效工作?

还是制度先健全起来

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复