栖息谷-管理人的网上家园

楼主:梅沙深处 - 

[志同道合] [分享]2005年6月4日栖息谷上海首次营销研讨会

[复制链接] 44
查看
顶[em08]

楼主JJ,我认错了人啦。开始我以为你是那个里头的男生[em04][em04][em04]

开个玩笑,不要生气哈!

[em06][em06][em06]

很高兴,试探着提出参与申请就有机会参加了这次聚会。

讲座很精彩,中途我还特地给我一个上海的朋友打电话,让他过来~但是直到我因为私事需要赶回无锡也没见到他,让他后悔去吧,活该~

由于匆忙连我带过去的名片都没有发(我的记忆力很差,一般参加聚会的想法都很单纯,既然我不能记住大家,就让大家记住我吧)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
介绍一下自己:我是从事旅游的,用旅游方面的问题我很乐意为家人们效劳!
介绍一下自己:我是从事旅游的,用旅游方面的问题我很乐意为家人们效劳!

首先恭贺这次聚会的成功并向为此次聚会做出巨大努力的各位家人致敬。

有一个不太好的倾向提醒大家注意:

好像大家都认为举办上海家人聚会是梅沙深处的责任。

其实梅沙深处也有很多工作要做,一个人的精力有限。

希望其他家人也能积极主导以后的聚会,而不要等待某个人来做。

我们都可以发起组织这样的活动。

该打,星期二中午回到家园,看到了梅沙(深处)的文字,作为与会者及座谈会受益人,我理应由衷顶顶,谈谈自己的感受,可字斟句酌半天,也不知从何说起,也许太在乎了,笔落下也踯躅难行,不想一个临时决定跑到合肥,忙到现在才上家园,简单汇总一下我的感受:

1)我报名已经在原定25名开外,原认为没机会。上星期五晚上回家看到梅沙的短信(手机白天不巧没电),与我确认参加座谈会的事,可能是梅沙没收到我的及时回复,担心第一条短信没说清楚,后面又跟了一条人、事、时、地、物短信,这让我想起了王永庆卖米的事,感谢梅沙的用心。周六下午匆匆赶来,眼看迟到了,主动给梅沙打了个电话(有样学样,捎带自我炒作:-)),然后大汗淋漓的赶到。

2)朱sir说他一直潜水,所以对家园抱憾,这点我深有同感,可俺至少近期不像朱sir一样有机会做贡献回馈家园;朱sir的市场分析简报给我打开了一些视野,特别是市场分层分析法和一些资料的整合推论陷阱,条理清晰,收获不小,只是不知道何时能见到上传的ppt,另外感到简报风格很职业;肖sir的简报风格很诙谐,其中关于卖圣经的故事我已经在今天上午的简报中移花接木的借用了(注:版权未付),肖sir的简报内容我有些有共鸣,有些受启发;谢谢你们的共享。家园这么好,我打算常驻了,因此换了件得体的马甲。

3) 下期座谈关于广告,我先预订,顺便说一句,那天关于美加净的讨论,我同意身边一位女孩的疑问,美加净对再现历史辉煌的诉求是否对年轻一代有效(他们本来就对美加净品牌较陌生)?况且而今通过对民族品牌的悲情引导是否还为越来越多的理性市场人所接受?此外那天我思考该案列时,想到了用之前朱sir讲到的战略战术分层分析法理思路,因此听到朱sir的分层意见,感到暗合,不禁失笑,朱sir在会上有些不解,莫怪,炒作完毕,有事先撤,zhouymail@hotmail.com

我很想参加呢!结果周六有事情!嘿!真是没有福气呀!

惭愧!失去一次和大家交流的好机会!

万分抱歉!

热切期待下次的聚会!!!

[em02][em02]
以下是引用Alvinwang在2005-6-8 11:38:34的发言:

对了,能有专题类聚会就很好了,可以按照行业分,比如制造业,IT,咨询等,也可以按照职能分,比如销售,市场,人力资源,等等,分好之后,大家选定一定主题,比如说市场中的广告效果的讨论,或者是销售中的渠道管理,如何与客户保持良好关系等等。

定好之后,所有有兴趣的人都可以聚在一起闲聊讨论,大家一起参与,一起探讨,不一定非要找到专家讲座,当然,有的话更好,这样相对来说要好组织很多,大家就不用登上好几个月才能够有一次聚会的机会了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复