栖息谷-管理人的网上家园

楼主:puter - 

请教各位家人?如何处理这件事情?

[复制链接] 33
查看
以下是引用紫藤在2005-5-10 16:39:26的发言: 这件事情的处理与领导者本身的心态有关。如果从一开始就认为是下属在“作对”的状态,无形之中就形成了矛盾,无论下属出于哪种想法和目的,无论是何种原因发生的这类事情,上司要平和心态,调整情绪。这就要求上司要有一定的胸怀,更要有一定处理和分析问题的能力和水平,只要这样才能真正的以理服人,以德服人,日久最终会让下属信服,从而得到下属的认可与支持。

笔者就是这件事情中的主管,我采取了这位朋友的思想。

谢谢大家!

在会上先处理掉他,会后来点甜言蜜语,小样,敢顶撞上司,不知死活!!!看你工作那么努力,不排除工作能力比我强,但是:别忘记--->>>>杨修是怎么死的!!!!

下属顶上司,说白了就是想在大家面前证明自己是对的,比领导强~这很正常啊~

领导如果真行,那你可以私下或公开证明自己更行~

如果领导不行,那只能是私下解决,不过这也是好事,你遇到一个比你更厉害的下属,用好他也就是用好你的工具,同样你会受到尊重。

下属比领导强没有关系,正常啊!

关键是如何用?这就要看能力了!呵呵

以下是引用puter在2005-5-10 22:51:21的发言:

下属比领导强没有关系,正常啊!

关键是如何用?这就要看能力了!呵呵

以下是引用biglorry在2005-5-10 22:43:55的发言:

下属顶上司,说白了就是想在大家面前证明自己是对的,比领导强~这很正常啊~

领导如果真行,那你可以私下或公开证明自己更行~

如果领导不行,那只能是私下解决,不过这也是好事,你遇到一个比你更厉害的下属,用好他也就是用好你的工具,同样你会受到尊重。

有一个反映军队题材的电视剧,里面有这样一个情节:

一个自以为是的下级军官觉得他的坦克技术NO1,于是向他的上司提出了挑战,要求比试一把。我们先不说谁能获胜,但是这里他的问题是混淆了指挥员和战斗员的概念。

每个人的能力所表现的方向是不同的,这需要上下双方都摆正自己的位置,用正确的方式去做正确的事情。以为上司就必须全面地比下属高明是我们经常碰到的管理误区。

一般情况下,我觉得没有员工是打算逆着上司的意思做的,如果她要当着众人的面,极可能是积怨,这样的话,大家就应当在私下坦诚相见了。不管是上司还是下属都是平等的人。工作中要对事不对人才好!

其实没有人愿意主动反上,除非迫不得已或气愤至极!而且这些人往往就是您身边的魏征!

这个时候我们做主管的更主要的是要丛自我反省!我那些地方错了?那些地方应该加强?然后在非正式场合与当时人进行沟通,发现问题点,确实去解决!

作为一种管理的模式而言,出现下属公开顶撞上司的现象是一种悲哀.

好的管理模式最注重的是人性化管理,

换而言之:出现了这种情况第一个责任人就是上司!他没有充分的了解下属,没有和下属进行有效的沟通,这样就成为了上有政策,下有对策.而对于员工本身,他或许有能力,在业务上是个很好的人,但他却不是一个合格的员工.因为工作本身就是一种社会的交往,而公司本身的沟通是基础的表现,如果这没有做好,那其他的就更是一个未知数了.

所以我觉得上司应该去学习人力资源的有关理论.而下属就自己提出辞职走人.

假如您是个专业人士,可以就事情提出他的不足之处,让他感觉到自己的不足,但不要笑他、讽刺他;如果您不够专业,就请他给您提出您的不足,给他表现,同时肯定他的观点,让他体会到您的谦虚与肚量。
主管是好样的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复