栖息谷-管理人的网上家园

楼主:puter - 

请教各位家人?如何处理这件事情?

[复制链接] 33
查看
以下是引用puter在2005-5-10 13:01:57的发言:

在會後,主管給下屬寫的郵件,供大家分析!

標題:學會換個位置考慮

xxx,    這段時間你蠻努力工作的,常加班,在我心裡面我都記著。    開會的時候,人很多,你不要當著大家的面和我相對!就算是我觀點不對,可在會後再單獨談。    以後不要再這樣了。。。。。對人對事,要學會換個位置考慮!    將心比心,我不怪你。

yyy 2005/y/y

呵呵~~请问这是楼主自己的经历还是?

[em08]

如果出现这种情况,我想应该不是一次了.下属当众顶撞上司有两点原因:

第一点:可能是这个下属太年轻,不懂怎样去尊重别人特别是在工作当中的上司.

第二点:这个总管的能力不行,而且与下属的关系也不好,工作、处理事情也让下属不服。

解决之道:如果下属太年轻不懂怎样去尊重别人,作为领导可以私下找他谈谈聊聊天。听听下属的想法在告诉他那里做错了不该那样去做和怎样改正,这样不但可以增加双方的感情对以后的工作都有好处。久而久之下属就会尊重你,佩服你。

要是工作能力真的不如下属,让下属不服。那也证明两个人的关系不好才会造成下属当众顶撞主管。能者上弱者下,如果真的想挽回局面就要放下领导的架子,找下属好好谈谈私下。一定要让他最起码要在某一方面服你,要与下属相出好关系这也是做主管该做的而不是摆领导架子每天。不但要让下属听你的,尊重你更要服你也不是说大话的。

[em07]

下屬回的郵件,供大家分析!

yyy,

謝謝領導對我工作的肯定! 當時可能有不敬的時候,希望你不要在意,我本人絕對沒有其它的意思,只是想到快點去做事情!

對那天的事情影響到你的心情我向你道歉! 你對我提的一些建議我一定會虛心地接受!

希望領導以後多多支持我的工作,加強溝通! 我相信我們這個隊團會有很好的發展!!!

xxx

有容乃大.

权力是别人给的,威信是自己建立的.

有容乃大.

有容乃大.

这件事情的处理与领导者本身的心态有关。如果从一开始就认为是下属在“作对”的状态,无形之中就形成了矛盾,无论下属出于哪种想法和目的,无论是何种原因发生的这类事情,上司要平和心态,调整情绪。这就要求上司要有一定的胸怀,更要有一定处理和分析问题的能力和水平,只要这样才能真正的以理服人,以德服人,日久最终会让下属信服,从而得到下属的认可与支持。
如果你是个好领导而且下属有才华的话,把9楼和10楼两位老兄的建议综合考虑,事情也就不难处理了。

不清楚是什么样的内部。一般既然是内部会议,自然是一个部门里的,平时需要互相协助,共同工作的。那么自然应该畅所欲言。大家对事不对人,心平气和的谈论问题。

部门领导要尊重下属,下属要敬重上级,工作只要不存私心,争吵也是一种解决问题的好途径。只要双方不扯到工作以外的恩怨上就好。

内部会议顶顶撞有何不可以?只要是善意的。做主管的应有肚量,否则怎么当主管;但是下属是有意找茬,坚决拿下,毫不留情。[em03]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复