栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zllsh - 

在企业从事战略规划工作员工的前途是什么

[复制链接] 20
查看

有理

有理,做为战略规划人员,我也有机会参与很多高层的决策过程,虽然多数情况只是听总裁们讨论,也能学到很多东西

shide

同感啊,兄弟,我也做了快五年的战略了,从低到高,从简单到复杂,从务实到务虚,做的我都一听到战略这两个字就有呕吐的感觉,这还不算什么,最不能忍受的是从我做的开始就知道不会实施,全成了领导创新思维的一种提炼了,觉得自己现在在半空漂着,即不落地也不上飞

俺也有同感,目前在集团总部做战略规划,飘飘的啊,水深火热中~~

感谢楼主的这个帖子,我也是在公司做战略规划管理,这个岗位我毕业在公司做了两年,遇到的问题及其相似。

个人就与这个话题相关有两个建议:

一、利用这个平台,多对类似问题交换意见,交换经验。大家可以把平时工作中的问题和疑惑抛出来共同探讨,当然,不涉及公司私密的情况下;

二、就发展前途问题,个人认为做得好的话,可以转公司内其他管理岗位,比如HR,比如投资经营管理等,我认为只要知识面广了,是可以过度的。由战略管理一条线往上升基本上出路不大。

我最近刚刚接受一项任务,就是制定公司的发展战略,呵呵!我从来都没有弄过这些东西,我可是搞技术的哦!领导说只能成功不能失败,敢问大家可否帮助我?我现在一家大型的电力投资集团工作。有兴趣的朋友可以联系我,我的QQ962999286,谢谢!
呵呵,还是要实际点!
规划规划,墙上挂挂。
战略在一线,现有业务战略,再有 企业战略,所以,到一线去是对的。
第二,能和一线的业务老大们混成一团其实是一种能力,更是实力的体现。战略不要搞成书究。
则加入战略部门,一片茫然呀,在制药企业工作,从技术,生产,质量,被弄来做战略,感觉很空.心里没底,现在正在熟悉内控,完善企业内控制度及流程,远的还不知咋做呢,有高手给指点下,先谢了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复