栖息谷-管理人的网上家园

楼主:walkyway - 

shi大家觉得最好用的思维导图软件

[复制链接] 93
查看

我喜欢mindmapper 以下的几个特点:

1.可以自动粘贴(F6)

2.可以设定为自动变化分支颜色,不需要手工进行修改了,美观

3.操作自由度很高

4.其他该有的功能也都还不错

好贴都来顶啊

公司电脑不能装盗版,现在由Mindjet 的MM换成了freemind,但是觉得还是MM好用

MindManager用的比较多。这两天看了介绍,Xmind似乎也是一个不错的选择。

我还是更喜欢mindmapper
在用freemind

看来个有千秋,选个合适自己的就好

mindmapper的F6,难道大家不用吗

长见识了~

我安裝過Mindjet MindManager 7、iMindMap3、MindMapper 2008、Xmind 2008、NovaMind4,
我個人偏好下列兩個軟體:
======================================

「Xmind 2008」:

1、操作很方便、快速,做出來的導圖很美、很可愛!
 (是我目前覺得在眾多軟體中,MAP做出來後,看起來最漂亮的了!^▽^)

2、導出PPT、WORD等,可同時導出MAP圖片和文字部份。
→但因為沒有XX版的,考慮到成本問題(不是不願意購買註冊,只是真的好貴哦~  ><),
    目前還在觀望,思考付費的「價值度」。

=======================================

「MindMapper 2008」:

1、靈活度高,可以變化的部份很多。

2、可以根據自己的使用習慣,設定固定各層的文字格式、線條顏色等,不用每次都要自己作變更!棒!

3、插入圖片可以自由選定與文字的排列(上下左右或文字後等)。

4、一開始會覺得按鍵很多,不知怎麼使用,但試了一、兩天後,就很容易上手了。^_^。

→因為有熱心家人提供的XX漢化版,所以是目前我最常使用的軟體!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复