栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rgang - 

[咨询战略] 战略规划思路及方法(本人总结)

[复制链接] 47
查看
[em57]
谢谢分享
ddddddddddddddd
QUOTE:
以下是引用syfei3693在2005-4-5 20:47:42的发言:

其实你写的太多,大致分成以下几块,行业状况,公司内部资源,市场情况,财务状况,人力状况,技术、成本状况,影响公司发展的几个主要问题,这几个主要问题的发展趋势,公司的3年,5年经营计划,预算,以及如何控制偏差和反馈,随时根据状况调整或者修正。

你简化太多啦!

楼主是从两个层面——集团层面和业务单位曾米娜——来阐明如何制定战略规划的

QUOTE:
以下是引用xgry在2008-8-11 19:05:54的发言:
同意楼主!我也是搞战略规划的,有时候看到各个单位的战略规划觉得很好笑,基本的逻辑结构都不知道。

战略规划的逻辑结构是怎样?盼祥告!

谢分享经验之谈啊!

总结的太好了,家在有贡献啊

写这么多又变成纸上谈兵了。战略应该是为核心战术服务的。

一、战略规划要具体看谁来做,目的是什么。 管理咨询公司为企业做的战略规划与企业自己的做的战略规划有很多的地方是不同的。 企业在为自己做规划时一般都会有一些假设条件。而这些条件一般是不会被写上去的。

二、战略规划编写的前后过程,反应是战略项目操作思想的巨大的差异,很多咨询顾问觉得战略项目做起来比较空就在于些。 都是按照想当然的顺序去写的。对企业实际运营的逻辑关系并不理解。

www.xdmic.com

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复