栖息谷-管理人的网上家园

楼主:天山豪客 - 

[读书评论] [原创]制度的悲剧:林彪为什么要暗杀毛泽东

[复制链接] 38
查看

一个公司一个企业又何尝不是如此,我一个朋友就因为做了一项错误决策,结果几百人的公司最终分崩离析,诞生了众多失业者,事后他说,当时董事会曾有人提出过质疑,但公司基本是他一人说了算,最终拍板决定了."治大国如烹小鲜",权力的拥有者引以为戒!

传统的力量是无形而威力巨大的,但是不仅仅在中国是这样。伊拉克/阿富汗都是如此,“枪杆子里面出政权”,我觉得沙湾改编是革命成功的必要条件。

集权制度是有市场的,而且是我们习惯了的。诺大的国土,如果讲究民主,将会是一盘散沙。有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有恩怨,有恩怨就有冲突矛盾。

革命胜利法宝:宣传/统一的军队管理,否则我们只靠人海战术,真的能够战胜现代的热武器吗?

不知道如何评论了!但我想过去的就过去吧!
几千年的传统已经根深蒂固,改革不容易呀  涉及到一些人的利益,有几人会乖乖的接受呢
QUOTE:
以下是引用anhuahuang在2005-3-30 15:00:30的发言:
林彪也太不知足了.都当了这么大的官了.还不满足,怪不的只能当一个故魂野鬼!!!!!!

绝对不赞成这样的说法!

林彪应该算是有远见的,牛棚里有多少冤魂,大家都知道!

好贴,应正确的看待历史,就现在而言,不还是一把手说了算吗?什么民主阿,后面还有个集中呢。权力集中起来了
林彪不能象武田信玄那样放逐信虎,斗争的结果就是失败。
QUOTE:
以下是引用魔女MM在2005-8-10 11:53:53的发言:
肯定还有不为人知的原因,只是知情人不愿说罢了

一定还有很多不能说的东西

国之不幸

好文,宪政思想的萌芽,建议可看看这方面的书,会明白更多。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复