栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

[读书评论] 每月一书之2005年3月推荐书目——《高效能人士的七个习惯》

[复制链接] 75
查看

谢谢。

这件礼物真是好, 我在5年前读该本书, 给我的帮助很大. 很值得去读.

我读过也实践过一段时间,可惜没有能够坚持下来。

谢谢楼主分享!

这本书确实很有用

谢谢楼主推荐。看完这本书,感觉就像醍醐灌顶。为我们绘制了一份非常清晰的做人处事的蓝图。并且帮助把我心中原来就有的,但并不清晰的观念完整的表述出来。打算再读一遍!

看得太草,没读出什么滋味来,改天再看一遍,先不做具体评论

不过我觉得这些领袖很有意思,圣雄甘地推荐《思考致富》;普京推荐《七习惯》;布什又推荐《送给加西亚的信》

这里面究竟个人真实意思表达的成分多一些,还是政治目的多一些?

印度似乎没有因为圣雄推荐的这本书走向富强,反倒是希尔更富了;

俄罗斯因为《七习惯》而更加富强了吗?思想家的评价有点言过其实了。怎么论也轮不到科维吧,如果说德鲁克、明茨伯格、曼昆,我还觉得有点靠谱。

QUOTE:
以下是引用ydy135在2007-4-9 18:06:06的发言:

看得太草,没读出什么滋味来,改天再看一遍,先不做具体评论

不过我觉得这些领袖很有意思,圣雄甘地推荐《思考致富》;普京推荐《七习惯》;布什又推荐《送给加西亚的信》

这里面究竟个人真实意思表达的成分多一些,还是政治目的多一些?

印度似乎没有因为圣雄推荐的这本书走向富强,反倒是希尔更富了;

俄罗斯因为《七习惯》而更加富强了吗?思想家的评价有点言过其实了。怎么论也轮不到科维吧,如果说德鲁克、明茨伯格、曼昆,我还觉得有点靠谱。

这本书不是本应用书,很多都是一些感悟,需要阅读中细细体会和思考,不能求速度,呵呵。它更多地是树立了一些处事的价值观和原则,而很少有工具。
至于荐书人,看看而已,天知道他们是不是真的读过、真的荐过,呵呵。

前几天刚刚买了纸质书,一定慢慢看,呵呵

楼主提到的思维导图链接错误,应该是:http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=161,57081,0,0,0,,0,0

这本书不错,值得收藏!建议拥有纸本!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复