栖息谷-管理人的网上家园

楼主:satellite - 

《中国传统文化概论》——一位大学教授的幽默智慧课堂

[复制链接] 43
查看
是啊,通读完了,竟不知道作者是谁。好像是一个女教授,姓甚名谁,哪个大学?
调侃味道浓,但没有相当的文学功底是写不出来的。另外,那种干干巴巴的书籍又没愿意去读(催眠功效良好的那种)。所以,看看热闹也不错。

[原创]第二届华南聚会流水账

反思才有改进,中国文化必须要反思。谢谢该教授的反思

根据书上的内容,我们知道这个WORD文档中的内容不完整:还应该包括别的内容在其中,看什么时候能看到剩下的内容?
下不了啦,郁闷
我怎么没法下载
很遗憾,怎么也连不上。
看不见文章。不过从目录上大概可以了解一些。我也推荐一本,中山大学的一个博导李宗桂写的,也叫中国文化概论,但不是楼主推荐的这本。我考研的时候就是老师的指定教材,但我没有把他当着教材来看,我感觉每看一遍都有新的收获。看完了这本书,我感觉看中国现在的现象就不会再像雾里看花一样了。很多的现象都可以从中国的传统文化上找到根源。
打不开呀
下载不了,好象链接失败

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复