栖息谷-管理人的网上家园

楼主:cqwangwu - 

[转帖]不要做有才华的穷人

[复制链接] 40
查看
做老板的当然都希望员工有竞业精神,但是我们有才华又竞业了就一定会成功吗?不然,在这个社会有时候努力与成功不能 划等号,如果碰到一个好老板也许会好一点,若是碰到暴发户,颐指气使,任人唯亲,我辈又当如何?只有另觅光明了,一家之言,不值一议

敬业、才华、赏识(运气),人生路漫漫任我驰骋海阔天空、共享光辉岁月。

首先要有敬业精神,然后还要不断的努力培养自己的才华,受教受教!
以下是引用ygh2007700在2005-1-24 16:18:28的发言: 做老板的当然都希望员工有竞业精神,但是我们有才华又竞业了就一定会成功吗?不然,在这个社会有时候努力与成功不能 划等号,如果碰到一个好老板也许会好一点,若是碰到暴发户,颐指气使,任人唯亲,我辈又当如何?只有另觅光明了,一家之言,不值一议

世界上没有绝对公平,任何事情也因没有绝对公平才精彩,如果公平,有才华的人肯定会获取好的成功,所以有才华的人都希望公平竞争,但真正有才华的人应该首先认识到没有绝对公平的现实,积极面对,通过努力获取相对公平或争取站在不公平的有利方,而不应该在不公平的不利面喋喋不休的牢骚

就打工而言,找老板之初就应该首先对老板的方方面面做出自己的判断,不会择木而息怎可自称有才华,如果老在另觅光明,那当首先自问了。退万步说,如果只能在那么个暴发户下面打工,那面对如同独木桥一般的成功,也应积极面对,推销自己,让自己可以挤入老板亲信之中的。

严重支持楼主高见!

欲追求那种打工皇帝高级白领神仙般舒适生活,不懂得放弃,放弃眼前拥有的一切,你永远是有才华的穷人,因为你这种才华,未经过彻底的洗礼......不能成为推动你事业前进的动力.......

有了才华,还必须耐得住寂寞才行~

为什么要向佛学习

收益!谢谢
以下是引用yibulsc在2005-1-6 19:55:13的发言:

在改变自己的是谁?推动自己前进的是谁?领导成功的是谁?真正能帮助自己的是谁?

团结-----实在不是几个人就能轻松做到的事。

这个也是我深深的疑问,在一个企业(社会)里似乎就没有了单纯的事情。

要懂得有策略地表达自己、推销自己,争取资源、联络同类啊!苦干加巧干,连横,合纵,一样都不能少!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复