栖息谷-管理人的网上家园

楼主:cqwangwu - 

[转帖]不要做有才华的穷人

[复制链接] 40
查看

同意9楼的观点.楼主的教导是站在老板或领导层面的.很多有才华的人,兢兢业业\勤勤恳恳一辈子,还是穷人.

多谢楼主

多谢11楼的支持!

另外一种情况是:有才华的人不懂得推销自己!

看着公司中那些嘴尖皮厚腹中空的家伙们唾沫横飞、胡说八道,有才华的人往往采取嗤之以鼻的态度,这同样是种错误!

要懂得有策略地表达自己、推销自己,争取资源、联络同类啊!

'因怕吃苦,耐不得奋斗中的寂寞。'

非常赞同,要成功就要耐得住奋斗中的寂寞

态度要踏实, 能力才华要具备, 但策略要灵活.

[原创]EXCEL中系统漏洞

谢谢大家的回贴

georgezg兄在9楼和13楼的观点,我还是非常赞同的,但11楼破勺兄所说这篇文章是站在老板或领导角度的教导我倒不敢苟同,自觉这篇文章即使老板或领导本身也应多有裨益的。

关于人才评述,“开通某”兄的帖子http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=22&ID=30646&page=3 上评论更多,里面eyong兄的评论也非常精彩,建议大家看看

个人赞同,有才华的人成为穷人,除了文章中所说的外,还缺少13楼说的要推销自己,georgezg在9楼说的当是理想状态,引用他说的是“如果相信一份耕耘、一份回报的话,我完全赞同楼主的高论”。很多有才华的穷人就是陷入了期望绝对公平的一份耕耘,一份回报是思想状态。在我们公司营销部门,大家说的很多的一句话就是“有条件要上,没有条件创造条件也要上”,这是一种积极的争取成功的态度,“酒香不怕巷子深”多少是消极因素更多。在我看来,等伯乐的千里马能取得的成功肯定远远小于主动找善骑骑师的千里马。

穷,更多穷在心态,虽有才华,但整天牢骚满腹,不满现状,而又不思进取的穷法是我们应当警惕的。

富,也可不在物质,而在精神层面,陶源明的“采菊东篱下,悠然见南山”,何尝不是一种富足。

可惜现在的社会有着过多的浮华,我也如此,每天想的更多的是今天怎么才能多收三五斗。这点看,我也是穷人,所以常常以这篇文章自省

穷人如何,富人又如何?

比尔盖茨在后世后看来,也只不过是“土财主”,如果为富不仁,说不定还是周扒皮。

金钱对幸福的边际效应可是递减得很明显的。

才智,德之资也;

德者,才之师也。

穷,更多穷在心态,虽有才华,但整天牢骚满腹,不满现状,而又不思进取的穷法是我们应当警惕的。

非常赞同!

做任何事都需要敬业,不管是对己还是对人。敬业是一种对人生负责的态度。

灌顶

感谢楼主的褒奖!

我想再补充两句:

第一,人才是需要磨练、培养的,没有谁生出来就是人才;

第二,人才,或者才华不是自封的;

在以上两点补充之后,我想说:不要固步自封、不要顾影自怜,要懂得磨练自己、推销自己、给别人发掘你的机会。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复