栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ajim2004 - 

[原创]想在长三角地区开一家管理培训公司

[复制链接] 36
查看
准备在长三角的什么地方做咨询?

还没定地方,应该在上海,苏州或无锡中的一个做起

目标客户是谁?
外资企业和政府机关
我的概念也是这个概念,关键是要有市场的切入点.

同意18楼的意见,我是这个行业中出来的。

以你们几个人的学历和背景,做这个东西真是屈才了。可是要作个咨询公司,可能又不够。南京大概有200多家“管理咨询”公司,曾经夸张地说是“比写字楼里的厕所还多”。可是真正能提供管理项目咨询的,肯定不超10家,甚至5家。其他的都在干“咨询培训”的事。知道“劣币”的市场份额了吧。

我觉得这不是屈才的问题,培训只是我们的一个起点,后面还有很多可以做的地方。即使只做培训,也可以做得很好。上个周末回学校,正好赶上一次教授晚餐会,主角是周其仁,我们十几个同学轮流问一个问题。其中有一个问题谈到为什么在中国发展服务业比发展制造业目前来说难得多,有一个原因是我们缺乏信用体系。服务是一次性的一个过程,好坏很难评估,效用也很难确认,在一个没有很好的信用体系的环境下,服务业很容易发生“劣币驱逐良币”的现象。制造业的快速发展,服务业的相对不发达,信用体系的慢慢建立,我们有理由认为在中国服务业会有很大的商机。当然最后的问题是一旦我们决定做什么后,应该多想想怎么做:我们有没有创新的模式,我们有没有更好的售前售后服务,我们能否建立我们在市场中的信用,我们能否给客户带来真正的价值,等等

回复:愿意合作

可与我联系

以下是引用镜中花在2005-1-12 23:27:31的发言: 如果楼主想雇用最优秀的人才去进行市场推广,按我的经验,恐怕你维持不了多久哦。

我想楼主的意思是 聘用市场人员\培训市场人员\选择最优秀的市场人员. 

作为培训为主业的服务机构, 这点必须先在本公司树立典范!  

在西北市场更加混乱,上千家培训公司,平均年龄25-35岁,实在可笑!有几个培训师就要出来作培训么?这个行业太年轻、浮躁了!我在西安就是做这一行的,两年多行业经验,对这行我认为需要慎入,个人意见,仅供参考。

联系方式:zs210@126.com

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复